• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • УЕФА наложил табу на символику Евро-2012
    Опубликовано: 2009-09-10 08:25:33

    До лета 2010 года Украина не имеет права выпускать сувенирную продукцию с символикой Евро-2012.

    Соответствующее распоряжение издал УЕФА, объясняя это борьбой за соблюдение прав интеллектуальной собственности. «Эмблема является интеллектуальной собственностью Союза европейских футбольных ассоциаций, и УЕФА строго отслеживает ее использование», — объясняет член государственной комиссии по вопросам интеллектуальной собственности Сергей Стороженко. Исключение УЕФА делает только для упоминаний названия чемпионата в прессе. «Если мы выпустим значок или журнал «Евро-2012», УЕФА тут же отреагирует. Поскольку УЕФА — это не только спортивная, но и коммерческая организация», — объясняет Стороженко.

    На защиту интеллектуальных прав УЕФА Планом подготовки Украины к Евро-2012 предполагается выделение из госбюджета 4,98 млн. грн. По оценкам Стороженко, на продаже сувенирной продукции Украина может заработать сотни миллионов гривен.

    Для контроля за исполнением распоряжения УЕФА в Украине будет введено лицензирование выпуска продукции с символикой еврочемпионата. Все договоры на право использования флага, герба, логина и другой символики УЕФА будут подписывать за два года до начала футбольного турнира — с июня 2010 года. Стоимость лицензии еще не утверждена и, скорее всего, будет определяться индивидуально для каждого производителя. «Предпочтение при выборе компаний в первую очередь будет отдано партнерам УЕФА, в частности спонсорам», — говорит начальник департамента по подготовки и проведению Евро-2012 в Харькове Виктор Христоев.

    На продаже сувенирной продукции летней Олимпиады в Пекине организаторы заработали $86,5 млн. Организаторы одного из самых известных теннисных турниров Wimbledon ежегодно продают товаров со своей символикой примерно на $60 млн.

    Ольга Сороколетова

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.