• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 3 самых распространенных мифа о похудении
    Опубликовано: 2009-09-08 13:21:07

    Миф 1: «Вот тут надо похудеть, а вот там всё оставить как есть...»
    Не стоит принимать на веру красивую рекламу, рассказывающую Вам о средствах, способных сжигать жир в конкретных зонах тела. Похудение происходит по всему телу единовременно, и потому, как бы старательно Вы не втирали «этот новый супер-пупер-крем» в 5 квадратных сантиметров своей прекрасной талии перед тренировкой - результат будет иным, чем ожидаете. Мы худеем только всем телом, не локально.

    Но есть несколько факторов, влияющих на конкретные особенности этого процесса: во-первых мужчина Вы или женщина, соответственно какой гормон преобладает в теле - тестостерон или эстроген; во-вторых важную роль играет генетика и, наконец, возраст. В связи с этими факторами могут возникать так называемые «проблемные зоны», но влияние на них оказывается путём общего сжигания жира во всем теле, и потому, они проблемные, что процесс похудения происходит в них медленнее, чем хотелось бы, пишет medline.az.

    И ещё, нет такого понятия - «уменьшить количество жировых клеток» - уж извините, их количество закладывается в три коротких этапа нашей жизни (на 9м месяце беременности в утробе матери, с 3 до 5 лет и в пубертатный период - и в эти периоды действительно важно особым образом следить за своим рационом), тогда как во всю последующую жизнь мы можем только уменьшать их объём, но не количество.

    И делая, допустим, липосакцию, вырезав часть клеток, будьте уверены, организм поспешит восстановить необходимое «заложенное» количество жировых клеток в организме. (Ах, если бы и нервные клетки также быстро и стремительно восстанавливались в количестве... ) А вот размер жировых клеток уже напрямую зависит от Вашего образа жизни.

    Миф 2:  "О быстром и стремительном похудении"
    Переходим в тренажёрный зал...
    Интересная ситуация может возникнуть, если вы - новичок, хотите похудеть, но при этом, занялись силовым тренингом с отягощениями. Процесс набора мышечной массы в теле происходит значительнее быстрее, чем процесс сжигания жира, поэтому на первых парах, может наблюдаться некоторое увеличение веса. И здесь, мои дорогие «уже целый месяц» занимающиеся, начинают паниковать или негодовать: «Как так?..» Но это явление временное, и вес скоро придёт в норму, либо пойдёт вниз. Вообще, одна из главных задач фитнеса: изменение состава тела, приведение в норму пропорции белков, жиров и углеводов, поэтому мы убираем излишки жира и воды в теле и увеличиваем количество белка - мышц.

    Но немалых усилий потребуют от Вас тренировки, направленные на сжигание жиров. Есть отличная возможность проверить себя на силу воли, целеустремлённость и постоянность, так как эти тренировки потребуют от Вас завидной регулярности (к примеру, 3-4 раза в неделю 30-45 минут на велотренажёре с пульсом 138-142 удара) и, вдобавок, пересмотра режима питания.

    Далее, невозможно за одну тренировку заниматься и аэробной (похудение, тренировка сердечно-сосудистой системы) и анаэробной (тренажёры, отягощения) нагрузкой полноценно. Работа на тренажёрах позволит ввести Ваши мышцы в тонус, создать эстетически красивый рельеф тела и подарит Вам новые силовые возможности, а «подсушить» тело можно путём сжигания жира и выведения лишней жидкости при аэробных нагрузках, также они позволят потренировать сердечно-сосудистую систему, увеличить выносливость.

    Но при этом заниматься только аэробными тренировками тоже не правильно, Вы будете худеть, а что, спрашивается, там, внутри? Что Вы оголите, когда похудеете? - Нужен красивый мышечный корсет, от вида контуров которого все приходят в восхищение... и тут вы скажете...

    Миф 3: «Я не хочу заниматься на тренажёрах - раскачаюсь как мужик...»
    А вот и нет! Девушке «раскачаться» до мужских форм - невозможно. И пусть станют для Вас навязчивой табличкой «стоп» фотографии в журналах известных спортсменок по бодибилдингу - поверьте - они ради этих форм жертвуют очень важным - своим женским здоровьем. Но Вы-то в фитнес пришли уж точно за здоровьем, а не отдавать его, поэтому занимаясь 1,5-2 часа 3-4 раза в неделю в тренажёрном зале, после тренировки подпитывая организм белком, выпивая протеин - уж поверьте - с формами будет всё ОК`! Мышечную массу под контролем держит эстроген в Вашем организме.

    И так, для заметки - мышцы атрофируются до прежних размеров в течение всего лишь нескольких месяцев.

    Так что, примите всю информацию во внимание, будьте грамонты и берегите свои нервные клетки.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.