• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Toyota увеличивает штат сотрудников
    Опубликовано: 2009-09-08 23:00:15

    Крупнейший японский автопроизводитель Toyota нанимает 800 новых сотрудников для работы на заводе Tsutsumi, занимающемся выпуском гибридных автомобилей Prius.

    Хотя на фоне общего количества сотрудников корпорации (300 тыс. во всем мире, в том числе 70 тыс. в Японии) новый набор персонала кажется незначительным, Toyota и отраслевые эксперты считают это событие знаковым, так как это первый подобный шаг за последний год.

    "Решение нанять сотрудников отражает постепенное восстановление глобальных продаж автомобилей. Мы хотим быть к нему готовы", - заявил пресс-секретарь Toyota Пол Ноласко, комментируя решение компании.

    Однако речь идет о найме временных сотрудников с жестко зафиксированными по времени контрактом. В настоящий момент в штате Toyota таких сотрудников насчитывается около 1,3 тыс. Остальным 70 тыс. японским сотрудникам гарантирована пожизненная занятость.

    Toyota Prius четвертый месяц подряд является самой продаваемой машиной в Японии. По данным Ассоциации автодилеров Японии, в августе была продана 21 тыс.таких автомобилей.

    Хорошие продажи газоэлектрических гибридных автомобилей объясняются особыми субсидиями и налоговыми льготами, предоставляемыми правительством Японии для гибридных авто.

    Напомним, в Японии продажи автомобилей выросли - на 2,3% по сравнению с августом прошлого года и составили 198,26 тыс. машин, что стало первым показателем роста за 13 месяцев.

    Лидером продаж стала Toyota, который продал в августе 82 тыс. автомобилей (не включая Lexus), что оказалось на 16,9% больше, чем в том же месяце прошлого года. Особенно впечатляющим оказался рост продаж элитного Lexus: их было продано на 46,9% больше, чем в августе прошлого года, что составило 1,745 тыс. автомобилей. Напомним, что Toyota решила отказаться от планов занять 15% мирового авторынка, которые были озвучены еще в 2002 г. бывшим президентом компании.

    Основными причинами роста стали принятые правительством Таро Асо меры по стимулированию спроса на новые автомобили - введение налоговых льгот и компенсации в размере 2,5 тыс. долл. при покупке экологичного автомобиля. Эти меры в значительной степени подогрели спрос на гибридные и экономичные автомобили.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.