• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Автоимпортеры взяли курс на удержание цен
    Опубликовано: 2009-09-08 13:00:13

    Автодилеры заявили о намерении удерживать цены на авто до конца года. Такой оптимизм вызван завершениеим действия 13-процентной пошлины и плачевным уровнем автопродаж, что не позволяет даже мечтать о повышении цен и, соответственно, доходов дилеров.

    Пока парламент не принял новых пошлин на ввоз автомобилей, импортеры пытаются растаможить завезенный товар и таким образом удержать цены на авто хотя бы на нынешнем уровне. При этом в условиях фактического отсутствия автокредитования, падение автопродаж оказалось настолько катастрофическим, что удержание существующих цен на авто кажется едва ли не единственной возможностью для дилеров удержаться на плаву.

    Именно поэтому автоимпортеры заявляют, что постараются до конца 2009 г. удержать цены на автомобили в пределах существующих. Об этом заявила на пресс-конференции Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров гендиректор СП "Авто Интернешнл" Елена Дунина. Она уточнила, что по некоторым позициям возможно снижение цен на 5-7%, а в случае, если бы валютный курс сохранился на том уровне, на котором он был в мае-июне 2009 г., реальное снижение цен на импортируемые автомобили в национальной валюте составило 10-15%, подчеркнула она.

    Дунина также отметила, что в период кризиса в Украине не произошло передела рынка между автосборщиками и автоимпортерами. "Объемы продаж упали у всех примерно одинаково. Соотношение импорт-производство сохранилось", - сказала Дунина.

    Гендиректор ООО "АВТ Бавария" Александр Тимофеев добавил, что в текущем году автоимпортеры констатируют снижение на 30% объемов выполнения сервисных работ. "Это связано с уменьшением продаж автомобилей", - пояснил он.

    Дунина также сообщила, что импортеры планируют до конца 2009 г. растамаживать около 20 тыс. авто в месяц.

    "Возможно, это будет 15 тыс. авто в месяц, но в любом случае этот объем больше по сравнению с первым полугодием, когда в отдельные месяцы растамаживалось 2 тыс. авто", - сказала она. Она также предположила, что всего до конца 2009 г. смогут растаможить до 90 тыс. новых авто.

    Дунина также спрогнозировала, что по итогам 2009 г. продажи авто в Украине не превысят 200 тыс., тогда как по итогам 2008 г. в Украине было реализовано 623 тыс. авто как импортных, так и собранных в Украине.

    Источник РБК-Украина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.