• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Повышение цены на газ для населения перенесли на 1 октября
    Опубликовано: 2009-09-08 08:38:49

    Повышение цен на газ для населения на 20%, которое планировали ввести с 1 сентября 2009 г., произойдет 1 октября. Об этом заявил ректор департамента внешнеэкономических связей Национального банка Украины Сергей Круглик.

    Украина имеет еще месяц для повышения цен на природный газ в рамках договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ), сообщил Круглик в ходе интернет-конференции в понедельник.

    "Расторжение программы (с МВФ) нереален, так как миссия Фонда договорилась о повышении цен на газ с 1 октября 2009 года", - сказал он.

    Напомним, согласно ранее достигнутым договоренностям с МВФ, цены на газ для населения Украины должны были быть повышены с 1 сентября на 20%.

    Вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря ранее заявлял, что очередной раунд переговоров между Украиной и Международным валютным фондом состоится 3-8 октября 2009 г. в Стамбуле.

    Окружной административный суд Киева запретил повышать цены на газ для населения с 1 сентября. Служители Фемиды признали противозаконным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении розничных цен на газ, сообщил Национальный форум профсоюзов Украины в первый день осени. Это решение может сорвать выделение очередного транша кредита  МВФ в текущем году. 

    Ранее МВФ пригрозил прекратить сотрудничество с Украиной, если власти без надлежащих оснований пойдут на избыточное наращивание бюджетного дефицита и расшатывание экономической ситуации в стране.

    Напомним, что премьеру Украины Юлии Тимошенко крайне необходим компромисс с МВФ, и она будет всеми возможными способами пытаться его достичь - ей необходимо сбалансировать бюджет, что трудно сделать без средств МВФ. Кроме того, без получения четвертого транша у Кабмина могут возникнут сложности с выплатами по внешним обязательствам, как правительственным, так и НАК "Нафтогаз Украины".

    Эксперты предупреждают, что если правительству не удастся достигнуть договоренности с МВФ относительно предоставления четвертого транша кредита Фонда в текущем году, наличный курс доллара до конца декабря может превысить 10 грн/$.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.