• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Николай Струц предоставил комментарий аналитическому журналу «Акциз»
    Опубликовано: 2009-09-04 15:00:53

    28 августа с.г. ведущий юрист Адвокатской компании «IMG partners» Николай Струц предоставил аналитический комментарий ведущему изданию, освещающим вопросы связанные с производством подакцизной продукции, международному специализированному аналитическому журналу «Акциз».

    Комментарий касался вопросов связанных со вступлением с 1 июля в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы по акцизному сбору» № 4719 от 25 июня 2009 года, которые предусматривают повышение ставки акцизного сбора на этиловый спирт и ликероводочную продукцию. Автор статьи попросил г-на Струца дать правовую оценку и прогнозы этому нормативному акту, а также прокомментировать ситуацию на рынке ликероводочных изделий после повышения акциза, а именно как это отразилось на рынке и какие будут последствия, а также оценить характеристику таких действий государства в целом.

    «В соответствии с указанным Законом было предусмотрено повышение ставки акцизного сбора на этиловый спирт (кроме спирта, используемого для производства лекарств) и ликероводочную продукцию до 34 гривен за литр 100% спирта. Также повысилась ставка акциза на вина игристые и газированные до 2,5 гривны за литр, а также на солодовое пиво до 0,6 гривны за литр. Повышения акциза на этиловый спирт на 58% повлекло за собой и рост цен на алкоголь, а именно на 5-6 грн. за бутылку (500 мл.) водки. Следовательно, минимальная цена за одну бутылку легальной водки составит около 20 грн. Потребители просто будут искать «альтернативные» напитки, что повлечет за собой существенное падение продаж, особенно в нижнем и среднем ценовых сегментах. В следствии данных изменений, следует также ожидать выпадение из рынка мелких и средних производителей, которые формируют около 40 % производства ликероводочной продукции», — отметил в своем комментарии Николай Струц.

    Международный специализированный аналитический журнал «Акциз» — это быстро развивающийся проект для руководителей компаний, производящих ликероводочную, винную и табачную продукцию, пиво, оптовых и розничных продавцов, для всех специалистов, работающих с подакцизной продукцией, а также для специалистов смежных отраслей.

    О компании: О компании: Адвокатская компания «IMG Partners» предоставляет юридические услуги украинским и иностранным клиентам во многих отраслях права, включая антимонопольное и конкурентное право, корпоративное право и ценные бумаги, налоговое право, недвижимость и строительство, земельное право, представительство в судах, трудовое право, публичное право о государственных заказах.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.