• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Книги на «Петровке» подорожают на треть
    Опубликовано: 2009-09-04 15:24:31

    Уже совсем скоро книги могут стать для киевлян роскошью. Как рассказали Сегодня на столичном рынке «Петровка», в ближайшее время там планируют поднять цены минимум на 25—30%. Если, например, сейчас детективы и любовные романы в мягком переплете стоят 25—40 грн, то будут по 30—52 грн. А зарубежные романы-бестселлеры, которые нынче можно приобрести за 50—100 грн, обойдутся в 65—130 грн. «А что вы хотите? Поставщики книг из-за подорожания печати повышают цены, россияне закладывают валютные риски. Работать себе в убыток не будем — как минимум наценка должна быть 5—10%. Значит, будем повышать», — рассказывает продавец Игорь.

    Правда, в таком случае киевляне, видимо, не будут покупать книги вовсе. Уже и сейчас художественная литература, по словам продавцов, вообще не идет, зато гребут антикризисное чтиво. Хит сезона — «Составление резюме для чайников» за 24 гривни. Кроме того, по словам администратора магазина на «Петровке» Олега Ильчишина, разметают книги о психологии и медицине. «Так и говорят: буду учиться сам себя успокаивать, вместо того, чтобы платить врачу, сам себе назначу лечение», — говорит Ильчишин. С антикризисными книгами даже цена — не помеха. Например, издание «Превосходство в бизнесе в эпоху разрушений», которое стоит 506 грн, покупают до 10 штук в день!

    Продавцы на «Петровке» говорят, что в последнее время все чаще орудуют книжные воришки. Если в прошлом году за неделю они могли недосчитаться 2—3 книг, то теперь бывает и по 5, и по 7. «Хозяева некоторых точек заменили женщин-продавцов на более крепких мужиков, которые и догнать смогут, и отобрать украденное», — говорит продавец Кирилл. В магазинах уследить проще. В стоковом магазине, где все книги продают по 15 грн (говорят, что зарабатывают за счет оборота) рассказывают, что в среднем недосчитываются 5 книг за месяц. А в магазине «Читайка» даже перестали приклеивать ценники к дорогим книгам. «Есть такие издания, которые стоят 300—400 гривен, но по обложке это не определишь. Дабы не искушать воров, мы ценник не вывешиваем», — сказал продавец Николай.

    Кстати, любители книг, которых коснулись финансовые проблемы, нашли выход. «Все чаще звонят и спрашивают, появилась та или иная книга в мягкой обложке, ведь она на 30—50% дешевле», — рассказывает Ильчишин.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.