• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Автопродажи в США и Японии растут
    Опубликовано: 2009-09-03 08:00:46

    В США в прошлом месяце зафиксирован рост продаж автомобилей, который произошел благодаря программе государственного стимулирования. В Японии продажи выросли впервые за 13 месяцев также благодаря госпрограмме.

    Американский автопроизводитель Ford объявил о росте продаж в августе на 17%. Напомним, что Ford единственный из крупнейших американских автопроизводителей, не использовавший помощь государства, получил по итогам II квартала чистую прибыль. Южнокорейская Hyundai заявила, что продажи увеличились на 47% благодаря успеху среди покупателей ее седана Elantra, реализация которого выросла более чем в 2 раза.

    Стимулирование автопрома со стороны правительства США также помогло японским Honda и Toyota Motor Corp. поднять объемы продаж, на 10% и 6% соответственно. А вот 2 американских автопроизводителя - GM и Chrysler, которые вновь появились на рынке после своего финансируемого правительством банкротства, в августе потеряли часть рынка. Продажи GM упали на 20%, в то время как Chrysler потерял 15%.

    В Японии продажи автомобилей, не включая малолитражные, также выросли - на 2,3% по сравнению с августом прошлого года и составили 198,26 тысячи машин, что стало первым показателем роста за 13 месяцев.

    Лидером продаж стал автогигант Toyota, который продал в августе 82 тыс. автомобилей (не включая Lexus), что оказалось на 16,9% больше, чем в том же месяце прошлого года. Особенно впечатляющим оказался рост продаж элитного Lexus: их было продано на 46,9% больше, чем в августе прошлого года, что составило 1,745 тыс. автомобилей. Напомним, что Toyota решила отказаться от планов занять 15% мирового авторынка, которые были озвучены еще в 2002 г. бывшим президентом компании.

    Основными причинами роста стали принятые правительством Таро Асо меры по стимулированию спроса на новые автомобили - введение налоговых льгот и компенсации в размере 2,5 тыс. долл. при покупке экологичного автомобиля. Эти меры в значительной степени подогрели спрос на гибридные и экономичные автомобили.

    Что касается европейских стран, то продажи автомобилей выросли в Италии и Франции, а в Испании, после 16-ти месяцев падения, ситуация стабилизировалась. Это произошло благодаря поддержке со стороны правительств этих стран. В России продажи машин падают 10-й месяц подряд. Данные об августовских результатах крупнейшего авторынка Европы – Германии – ожидаются позже.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.