• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве остановлена работа 81 бювета
    Опубликовано: 2009-08-27 16:00:56

    Вследствие аварийного состояния оборудования «Киевводоканал» закрыл в столице 22 бювета и вынужден был прекратить обслуживание еще 59 из-за нерасчетов балансодержателей с компанией за проведенную работу. Об этом говорится в комментарии ОАО «АК «Киевводоканал» по поводу ситуации с бюветным хозяйством столицы, сообщает УНИАН .

    Как информирует компания, в целом в Киеве насчитывается 224 бюветных комплекса. Из них около 180 находятся на балансе райгосадминистраций и ЖЭО, остальные - в собственности других субъектов ведения хозяйства. При этом на обслуживании ОАО «АК «Киевводоканал» находится только 145 бюветов, хотя прямые договоры между районными КП и ОАО «АК «Киевводоканал» подписаны только в 111 случаях.

    По данным «Киевводоканала», в 99% случаях районные администрации платят ОАО «АК «Киевводоканал» за обслуживание бюветов только частично или не платят вообще. Таким образом, ОАО «АК «Киевводоканал» до сих пор осуществляет ремонт и обслуживание насосных комплексов «благотворительно». На текущий момент задолженность районных КП за обслуживание бюветов достигла 1,7 млн грн.

    «Из-за накопления долгов за обслуживание бюветов, отсутствия прямого договора с ОАО «АК «Киевводоканал» среди части балансодержателей столичных бюветов, ОАО «АК «Киевводоканал» вынужден прекратить обслуживание бюветов в Соломенском, Подольском и частично Оболонском и Шевченковском районах г. Киева - в целом 59 бюветов», - говорится в комментарии компании.

    «Именно по этим причинам на текущий момент (26.08.09) 22 бювета сняты с эксплуатации из-за аварийного состояния оборудования, ведь в таких случаях ОАО «АК «Киевводоканал» не способен гарантировать надлежащие санитарные нормы воды из скважин и общую техногенную безопасность», - также информируют в «Киевводоканале».

    «Киевводоканал» отмечает, что готов возобновить обслуживание бюветов, закрытых по причинам долгов перед предприятием, неудовлетворительных санитарно-эпидемиологических показателей воды или аварийного состояния оборудования в случае возобновления финансирования бюветных комплексов со стороны райгосадминистраций и покрытия долгов за предыдущий период.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.