• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бизнесмены стали больше доверять экономике Германии
    Опубликовано: 2009-08-27 10:16:16

    Индекс доверия предпринимателей Германии к экономике страны в августе вырос до 90,5 пункта - максимального уровня с сентября прошлого года, по сравнению с 87,3 пункта месяцем ранее.

    Подъем этого показателя продолжается уже пятый месяц подряд.

    Аналитики ожидали менее значительного увеличения - до 89 пунктов.

    Улучшение настроений в деловых кругах Германии позволяет предположить, что экономический рост в стране будет набирать силу после выхода из наихудшей рецессии со времен Второй мировой войны.

    На прошлой неделе глава Бундесбанка Аксель Вебер заявил, что хотя он "не убежден" в устойчивости экономического подъема Германии, рост ВВП в третьем квартале может быть "лучше, чем ожидалось".

    Напомним, 13 августа сообщалось, что ВВП Германии неожиданно вырос во II квартале по сравнению с I кварталом, что позволило экономистам говорить об окончании рецессии в этих странах. Показатель ВВП поднялся на 0,3% в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом. Относительно II квартала предыдущего года ВВП снизился на 5,9%.

    Германские аналитики ожидали уменьшения ВВП на 0,2%, французские - на 0,3%.

    Меры стимулирования экономики по всему миру привели к повышению спроса на германский экспорт, а правительственные субсидии поддержали внутренний спрос. Спад прекратился, однако восстановление будет медленным из-за высокого уровня безработицы, утверждают эксперты.

    Напомним также, в первой половине 2009 г. Германия заняла второе место в мире по объемам экспорта после Китая. Стоимость проданных ею за границу товаров составила 521,6 млрд долл. Объемы экспорта Германии сильно сократились после краха в прошлом году крупного американского инвестиционного банка Lehman Brothers.

    Однако сейчас наблюдается их увеличение. Так, согласно последним данным, в июне текущего года германский экспорт вырос на 7% по сравнению с майским показателем.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.