• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство США перестало платить за «автохлам»
    Опубликовано: 2009-08-25 12:08:43

    Программа правительства США "Cash-for-clunkers" (наличные за автохлам) будет досрочно сворачиваться, так как все выделенные на нее средства уже исчерпаны и основная цель - стимулирование роста продаж автомобилей - уже достигнута.

    Власти прекратят принимать новые заявки на участие в программе в 20:00 по Вашингтону в понедельник, 24 августа (3:00 по киевскому времени, 25 августа).

    Реализация программы, которая предусматривала предоставление до 4,5 тыс. долл. при покупке нового, более экономичного автомобиля взамен старого, началась 24 июля и должна была продлиться, как минимум, до 1 ноября.

    Изначально на программу был выделен 1 млрд долл., и предполагалось, что его хватит на несколько месяцев продаж, однако в реальности сумма была израсходована всего за месяц. По оценкам, это помогло продать в июле около 250 тыс. новых машин. В результате за прошлый месяц в США было реализовано 997,8 тыс. автомобилей, что является самым высоким уровнем с лета 2008 г.

    В первых числах августа президент США Барак Обама подписал законопроект о выделении еще 2 млрд долл. для финансирования программы "Cash-for-clunkers", однако и эти средства подходят к концу.

    Министерство транспорта зафиксировало 457 тыс. сделок купли-продажи экономичных автомобилей, общая сумма скидок по ним, финансируемая из средств программы, превысила 1,9 млрд долл. До конца 24 августа покупатели и дилеры могут зарегистрировать уже проведенные сделки или же заключить новые.

    Фактически дилерам выплачено пока только 145 млн долл. (8%) из зарезервированных сумм, и они жалуются на слишком медленное поступление средств.

    Напомним, что ведущие автопроизводители зафиксировали в июле наименьший за год спад в продажах по сравнению с тем же месяцем прошлого года: у GM они упали на 19,4% до 188 156 автомобилей, у Chrysler — на 9,4% до 88 900, у Toyota — на 11% до 174 872. А Ford сумел — впервые с 2007 г. — увеличить продажи, правда, лишь на 2,3%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.