• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Платини поблагодарил Украину за организацию Евро-2009
    Опубликовано: 2009-08-14 10:51:56

    Президент УЕФА Мишель Платини поблагодарил президента ФФУ Григория Суркиса за отличную организацию юношеского Евро-2009. Как сообщили в Информационном центре «Украина – 2012», об этом идет речь в письме Платини на имя Суркиса, пишет Лига.

    Президент УЕФА поздравил юношескую сборную и ее тренера Юрия Калитвинцева с победой в финале 8-го европейского чемпионата УЕФА среди юношеских команд возрастом до 19 лет сезона 2008/09 гг. «Это первая победа в соревнованиях УЕФА, которой добилась украинская команда, она свидетельствует о том огромном объеме работ, которые провела ваша федерация относительно развития юношеского футбола», - написал Платини.

    По его мнению, на протяжении всего турнира украинские футболисты выступали на исключительно высоком уровне. Кроме того, президент УЕФА удостоил отдельной похвалы поведение украинской делегации как на поле, так и за его пределами.

    Платини выразил надежду, что украинская команда и технический персонал довольны пребыванием на турнире, который состоялся в Донецкой области. «Мы надеемся, что все они получили для себя полезный опыт. Мы с нетерпением ждем участия ваших команд в следующих европейских соревнованиях», - отметил он.

    Также президент УЕФА поблагодарил Украину за отличную организацию молодежного Евро-2009. «Все рапорты с финального соревнования были положительными. Прошу передать мои искренние слова благодарности Александру Бандурко (вице-президенту ФФУ, - ред.) и его команде, всем людям из Донецка и Мариуполя, а также региональной Федерации футбола Донецка. Всех членов местного оргкомитета мы хотим отблагодарить за их труд и теплую гостеприимность. Их работа и самоотверженность были невероятными», - подчеркнул Платини.

    Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что для этого чемпионата новым рекордом стало количество зрителей, которые посетили матчи турнира - 100 тыс. посетителей, средняя посещаемость матча составила 6 700 зрителей, финал посетили 25 тыс. болельщиков. «Это достойная награда за ваши усилия на протяжении последних 12 месяцев. Мы убеждены, что и чрезвычайный интерес, который проявило местное население к юношескому футболу, поможет вам в продвижении и развитии этих соревнований в вашей стране», - говорится в письме.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.