• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продажи смартфонов продолжают расти
    Опубликовано: 2009-08-13 11:32:35

    Во II квартале падение мировых продаж мобильных телефонов составило 6%. При этом смартфонов было продано на 27% больше.

    Причина в том, что смартфоны стали обеспечивать доступный мобильный Интернет. Помог этому сегменту рынка и шум вокруг коммуникатора iPhone. Продажи "умных" телефонов будут активно расти, отмечают эксперты.

    Продажи мобильных телефонов в мире упали на 6%. Такие данные приводятся в отчете английской исследовательской компании Gartner. За три месяца, с апреля по июнь 2009 года было продано 286 млн телефонов.

    Лидерство среди производителей сохранила Nokia: на ее долю, по данным экспертов, пришлось 36,5% продаж. Однако по сравнению с первым кварталом позиции финской компании упали на 3%.

    Активизировались южнокорейские производители Samsung (чьи позиции усилились с 15,2% до 19,3%) и LG (компания достигла доли в 10,7% рынка). А вот позиции Motorola и SonyEriccson пошатнулись.

    Как рассказала директор по исследованиям Gartner Каролина Миланези, наблюдается размывание среднего ценового сегмента: люди предпочитают покупать или более дорогие коммуникаторы, или совсем дешевые аппараты. Именно в сегменте дорогих многофункциональных аппаратов достигнут максимальный рост: продажи весной 2009 года выросли на 27% до 41 млн штук.

    Продажи смартфонов, подчеркивают в Gartner, поднимаются за счет активности ритейлеров и операторов, которые видят в этих аппаратах возможность получать больший доход от продажи одного телефона.

    Огромный интерес покупателей в этом сегменте связан с двумя факторами: распространением мобильного Интернета и маркетинговым успехом коммуникатора iPhone от Apple. Напомним, этот аппарат появился в продаже летом 2007 года и вызвал огромный ажиотаж в США и Европе. В результате на новый для себя рынок потянулись даже производители персональных компьютеров (ПК): в феврале 2009 года свои смартфоны представили Acer и Asus.

    Падение продаж мобильных телефонов наблюдается и в России: объем продаж аппаратов в первом полугодии 2009 г. сократился на 30%. Однако прожади смартфонов тоже растут, и эксперты ожидают продолжения роста "на уровне двузначных цифр" до 2011-2012 гг.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.