• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • JPMorgan продает офисы на $1 млрд
    Опубликовано: 2009-08-12 22:00:36

    Второй по величине активов банк в США JPMorgan Chase & Co намерен выставить на продажу 23 офисных объекта в США. Таким образом, банк может стать участником самой крупной сделки на американском рынке коммерческой недвижимости в этом году.

    Стоимость площадей банка (свыше 2,3 млн. кв.м.) может превысить 1 млрд долл. При реализации собственности JPMorgan наверняка будет использовать такую схему, как продажа с условием последующей аренды, уверены эксперта рынка коммерческой недвижимости. Именно эта схема реализации привлекла внимание покупателей к зданию головного офиса HSBC в Нью-Йорке стоимостью более 290 млн долл. – банк согласился арендовать здание после продажи в течение 18 месяцев.

    Источники, знакомые с деталями продажи, утверждают, что JPMorgan не предлагает финансирования сделки по приобретению своей собственности, поэтому заинтересованным покупателям придется искать кредитные средства в других банках.

    Напомним, что JPMorgan старается привлечь средства, после того, как государству были возвращены деньги, предоставленные для защиты от банкротства. В июне банк заявил о своей готовности рассчитаться с долгами.  Представители министерства финансов США назвали намерение банков выплатить долг "знаком, вселяющем надежду" на то, что худшее экономического кризиса постепенно остается позади.

    Банк заявлял, что стремится расплатиться с государством, чтобы избежать правительственных ограничений, таких как лимиты на выплаты представителям высшего менеджмента.

    Кроме того, в июле JP Morgan Chase увеличил зарплаты своим сотрудникам. Увеличение зарплат коснулось в первую очередь работников, которые зарабатывают половину и больше полных выплат годовых бонусов. Повышенную зарплату получат 28 тыс. работников уже с начала 2010 г. "Мы находимся под сильным давлением конкуренции, - сказал председатель банка Джеми Даймон. JP Morgan не может от нее отставать. Рост зарплат внедрил уже Citigroup, Morgan Stanley i UBS AG. Citigroup увеличил ставки на 50%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.