• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наши предки стали умирать от инфекций, когда перешли на мясо
    Опубликовано: 2009-08-06 13:19:43

    Ученые говорят, что большинству современных людей для поддержания необходимого баланса микроэлементов в организме необходимо употреблять в пищу мясо и молочные продукты, пишет ubr.ua. Однако, как это ни странно, именно с данными продуктами связана большая часть инфекций и заболеваний, получаемых людьми.

    Впрочем, справедливо это не только для современных людей. На юге Африки исследователи недавно обнаружили человеческие останки, возраст которых оценивается в 1,5 - 2,8 миллиона лет, и во время установления причин смерти человека выяснилось, что умер он (либо она) от бактериологической инфекции.

    По словам палеонтологов, примерно 2,5 миллиона лет назад значительная часть предков людей были австралопитеками. Питались они либо тем, что находили буквально у себя под ногами, либо тем, что произрастало на деревьях.

    Однако очень скоро потребности в еде выросли и предки людей занялись охотой, тогда же в рацион плотно вошла мясо-молочная диета, а вместе с ней пришли и заболевания, ранее не присущие людям.

    «Найденные нами останки - это самое раннее свидетельство смерти гоминида в результате инфекционного заболевания. Инфекция, погубившая найденного нами австралопитека, очень напоминает бруцеллез», - рассказывает Руджеро Ди Анастасио, итальянский палеоантрополог из Государственного университета имени Гарбиэля Д'Аннуцио.

    Найденные останки были обнаружены неподалеку от южноафриканского Йоханнесбурга, ученые склоняются к тому, что принадлежали они особи мужского пола.

    Впрочем, ряд итальянских специалистов говорят, что умереть доисторический предок людей мог и своей смертью, просто от старости. Однако все согласны с тем, что при жизни нечто очень похожее на бруцеллез у него все же было. Врачи считают, что это заболевание представляет собой инфекцию животного происхождения, которая может перейти от животного к человеку.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.