• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Оптимизация издержек позволит ритейлу спасти бизнес
    Опубликовано: 2009-04-14 10:56:51

    Во время экономического кризиса, сопровождающегося падением спроса на продукцию торговых розничных сетей, оптимизация издержек является обязательным условием для обеспечения жизнедеятельности торговых точек, а нередко - и для выживания бизнеса. Об этом шла речь в исследовании, представленном на "Retail Forum-2009" консалтинговой компанией "CB Richard Ellis".

    Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по убеждению старшего консультанта департамента стратегического консалтинга компании "CB Richard Ellis" Марины Крестининой, в первую очередь, ритейлеры должны сократить издержки, которые занимают большую долю в общей структуре затрат. Это – затраты на себестоимость товаров.

    По ее словам, также сократить издержки можно за счет уменьшения расходов на логистику, заключения договоров на более выгодных условиях с поставщиками и дистрибуторами, а также расходов на персонал.

    В то же время, отмечает она, для пересмотра затрат по аренде торговых помещений сейчас достаточно благоприятное время. "Аренда в последние годы росла большими темпами и сильно давила на рентабельность бизнеса ритейлеров. Сейчас рынок арендодателя перестал существовать, власть переходит к арендатору, и поэтому сейчас самое хорошее время для перезаключения договоров аренды на более выгодных для арендатора условиях", - полагает эксперт.

    Кроме того, считает М.Крестинина, падающий спрос заставит сегодня ритейлеров пересмотреть рентабельность отдельных торговых точек и ассортимент товаров. "Целесообразно оставить те товары, которые одновременно имеют высокую маржу и занимают высокую долю в структуре продаж, а также избавиться от неходового товара и оставить тот, который быстро оборачивается", - убеждена аналитик.

    В то же время, по ее словам, сокращение бюджетов на маркетинг может быть опасным. "Зачастую выигрывает не тот, кто больше снизил цену на товар, а тот, кто громче об этом кричал", - убеждена М.Крестинина.

    В периоды экономической нестабильности лояльность к бренду может оказаться сильнее экономии, особенно если бренд уделял активное внимание своим покупателям, полагает аналитик "CB Richard Ellis".

    ЛIГАБiзнесIнформ 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.