• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На угольных шахтах Украины введен режим особого надзора
    Опубликовано: 2007-11-19 17:28:08

    На угольных шахтах Украины с 19 ноября введен особый режим государственного надзора, предусматривающий круглосуточный инспекторский контроль за обеспечением безопасности.

     

    Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, определен перечень шахт Донецкой, Луганской и Львовской областей, которые представляют опасность в связи с высоким уровнем концентрации газа метана и угольной пыли, а также тех шахт, которые отрабатывают пласты, в районе которых возможны внезапные выбросы угля и газа.

     

    Особый режим предусматривает надзор за обесечением необходимым количеством воздуха очистительных и подготовительных забоев, эфективностью дегазации, эксплуатацией аппаратуры аэрогазового контроля, пылевым режимом, взрывобезопасностью электрооборудования.

     

    Эксперты Госгорпромнадзора изъяли шахтную техническую документацию и показатели подземных измирительных приборов. Кроме того, были опрошены свидетели-шахтеры, которые во время взрыва находились на аварийном участке. Показания будут давать и семь инженерно-технических работников, которые непосредственно ответственны за безопасные условия труда.

     

    Напомним, что 18 ноября в 3 часа 11 минут по киевскому времени, в Донецке, на орендованном предприятии «Шахта имени А.Ф. Засядько», на горизонте 1078 м при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси.

     

    По состоянию на 14:00 19-го ноября без признаков жизни найдены тела 72 шахтеров. Судьба 28 остается неизвестной.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.