• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минприроды России дало «зеленый свет» Сахалину-2
    Опубликовано: 2007-10-26 15:13:50

    Министерство природных ресурсов Российской Федерации удовлетворено результатами работы компаний «Сахалин Энерджи» и «Газпром», касающейся устранения нарушений природоохранного законодательства, допущенных при реализации проекта «Сахалин-2». Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев в ходе совещания с представителями компаний «Сахалин Энерджи» и «Газпром».

     

    Как сообщает пресс-служба Минприроды, в ходе совещания представители «Сахалин Энерджи» отчитались о выполнении Плана-графика природоохранных мероприятий по устранению замечаний и требований Росприроднадзора, предъявленных по итогам проверок проекта «Сахалин-2» в 2006 г. По словам исполнительного директорп компании Иэна Крэйга, выполняемые мероприятия будут полностью реализованы к моменту завершения строительства в 2008 г.

     

    В свою очередь заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь отметил, что компании нужно более внимательно относиться к сейсмическим и эрозионным процессам, а также не допускать нарушения природоохранного законодательства при проведении бункеровочных работ в районе залива Анива. «Нельзя забывать о морских млекопитающих - серых китах», - подчеркнул он.

     

    Директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России Амирхан Амирханов дополнил замглавы Росприроднадзора напоминанием о необходимости охраны краснокнижных видов животных, обитающих на Сахалине. Он также предложил «Сахалин Энерджи» взять шефство над белоплечим орланом, с тем, чтобы увеличить число его популяции.

     

    Подводя итоги совещания, Юрий Трутнев подчеркнл, что «Сахалин Энерджи» воспринимает необходимость устранения замечаний, связанных с нарушением природоохранного законодательства, как приоритетную часть проекта. «Это говорит о том, что в настоящее время мы говорим на одном языке, что компания настроена не только на получение коммерческого эффекта от проекта, но и на соблюдение российского законодательства и сохранение нашей природы», - сказал он.

     

     «Если мы сделаем проект Сахалин-2 образцом соблюдения требований природоохранного законодательства, то, я считаю, что мы сделаем очень полезное дело и с точки зрения интересов населения России, и с точки зрения имиджа и дальнейших перспектив работы компании, как в России, так и во всем мире», - заявил Юрий Трутнев.

     

    По данным «Сахалин Энерджи», работы по устранению нарушений велись по следующим основным направлениям: рекультивация полосы отвода земель (техническая и биологическая); контроль эрозионных процессов; берегоукрепление при строительстве переходов через реки; удаление отвалов грунта; контроль за техногенными оползневыми процессами. Отчет компании содержит данные о 104 устраненных замечаниях. В частности, в настоящее время работы по технической рекультивации земель завершены на 387 км трассы (50% полосы отвода), по биологической рекультивации – на 222 км трассы (28% полосы отвода). План противоэрозионных мер на 2007 г. предусматривает 750 мероприятий, из них выполнено на данный момент 600. Всего берегоукрепление и рекультивация выполнена на 379 водотоках. Как наиболее экологически уязвимые (критические), были классифицированы 225 водотоков, из них в настоящее время проведено берегоукрепление на 200 водотоках. Компанией также проводится восстановление лесов.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.