• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Усилия украинских экспортеров металла нужно направить на Восток
    Опубликовано: 2007-10-26 10:40:51

    Сохранение и развитие позиций украинской экспортной металлоторговли требует проведения ряда неотложных мер, в частности восстановление конкурентоспособности на рынках Юго-Восточной Азии. Об этом идет речь в итоговом пресс-релизе по результатам проведения «Металл-Форума Украина – 2007».

     

    Участники Форума отметили, что необходимо также большее внимание уделить рынкам Ближнего Востока и Северной Африки – их потенциал для украинской металлопродукции далеко не исчерпан.

     

    В документе отмечается, что для реализации этих планов необходима продуманная тарифная политика и снижение себестоимости продукции. Кроме того, необходима

    диверсификация сортамента металлургического экспорта, приведение его в соответствие с мировой структурой.

     

    По мнению директора ООО «Институт стратегических исследований» Александра Каленкова, Украина должна осуществить шесть основных шагов, которые позволят не дать странам-конкурентам оставить отечественных металлургов вне игры: 1) модернизировать отрасль путем ускоренной амортизации оборудования; 2)  поддержать науку и образование;  3) изменить антимонопольное законодательство, в частности, пересмотреть статус и возможности монополистов; 4) стимулировать внутреннее потребление металла; 5) защитить интересы отрасли на внешнем рынке; 6) развить смежные и поддерживающие горно-металлургический комплекс отрасли (в частности, добычу коксующегося угля и транспортную инфраструктуру).

     

    В первой половине 2007 года металлургическая отрасль Украины обеспечила валютные поступления в размере 7,92 млрд. долл. США, что на 34 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, на своих традиционных рынках сбыта отечественные металлурги сталкиваются с усиливающейся конкуренцией со стороны производителей России, Турции, Индии и, особенно, Китая, периодически возникают проблемы с торговыми барьерами и квотами.

     

    В 2006 г. доля Украины на мировом рынке торговли металлом составила 7,6 %.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.