• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович обвинил в повышении цен украинских экспортеров и потребовал от профильных министерств срочно решить проблему
    Опубликовано: 2007-10-24 14:55:38

    Аграрный и другие профильные блоки правительства должны срочно предотвратить неконтролируемое повышение цен. Об этом заявил лидер Партии регионов премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба ПР.

     

    Виктор Янукович сказал, что не доволен работой Министерства экономики по причине сильного роста цен. По его словам, несмотря на то, что уровень роста ВВП составляет 7,3%, а промышленного производства – 10,5%, цены на продовольственные и промышленные товары продолжают расти.

     

    Премьер-министр отметил, что на прошлой неделе Кабинет Министров принял ряд решений по стабилизации ситуации на рынке. По его мнению, работа профильных министерств не была эффективной

     

    «Я не вижу, чтобы ваши заместители работали активно в этом направлении», - обратился Виктор Янукович к Министру экономики Анатолию Кинаху.

     

    Глава правительства также обвинил в намеренном повышении цен украинских экспортеров, мотивируя это тем, что Украина получает импорт сырья по ценам ниже, чем на украинском рынке.

     

     «То есть, мы сначала экспортируем сырье, а потом получаем импорт этого же сырья по ценам ниже, чем на внутреннем рынке Украины […]Что, стыд потеряли уже наши так называемые экспортеры или совесть? Если они объявили войну нашим потребителям, нашим гражданам, давайте примем решение и «наглухо» закроем экспорт», - сказал Янукович.

     

    Глава правительства обратился к Первому вице-премьер-министру Николаю Азарову с просьбой подвести итоги работы за неделю в направлении стабилизации цен.

     

    Также Виктор Янукович поручил профильным министрам навести порядок в сфере ценообразования. Он обратился к Вице-премьер-министру Виктору Слауте и Министру аграрной политики Юрию Мельнику с требованием «приложить все усилия для предотвращения роста цен».

     

    «Какие сегодня есть основания для повышения цен не только в «разы», но даже на проценты? Я их не вижу. Внесите предложения и наведите порядок, такого не должно быть», - сказал Янукович.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.