• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Конституционную реформу поддержат все партии - Онищук
    Опубликовано: 2007-10-24 12:24:56

    Конституционная реформа должна кардинально изменить организацию власти в стране, заявил член блока «Наша Украина - Народна Самооборона» Николай Онищук, об этом сообщает пресс-служба НУНС.

     

    «Среди ее приоритетов – обеспечения единства исполнительной власти, реформирования системы местного самоуправления в сочетании с административно-территориальной реформой, осуществления парламентской реформы, в частности, переход к двухпалатному парламенту. Также нужно провести существенные изменения в системе правосудия – как с точки зрения самого судоустройства, так и доступа к судейской профессии и ответственности судей», - рассказал он.  

     

    Онищук отметил, что обеспечение единства исполнительной власти предусматривает усиление роли правительства, а также наличие полновластного местного самоуправления.

     

    «Таким образом, в стране будет два центра власти – то, что мы называем правительством, и власть обществ, в первую очередь сел, поселков, городов», - сказал Онищук.

     

    Онищук рассказал, что в результате конституционной реформы усилится власть Президента в вопросах формирования правительства.

     

    «Кажется целесообразным, чтобы глава государства по результатам парламентских выборов поручал лидеру блока или партии, которая победила на выборах, сформировать персональный состав правительства и подать главе государства. Такое правительство приобретает полномочия при условии получения вотума доверия в парламенте, то есть одобрение его программы деятельности», – подчеркнул Онищук.  

     

    Николай Онищук убежден, что такую концепцию должны поддержать все политические силы, представленные в парламенте.

     

    По словам члена НУНС, целью реформы не является предоставить большие полномочия тому или другому институт государственной власти, и – в частности – Президенту.

     

    «Изменением Основного закона, мы должны достичь органического единства организации всех институтов публичной власти, предпринять качественный шаг в развитии украинской политической системы, создать такие предпосылки, чтобы политический режим обеспечивал как можно более полную реализацию прав и свобод граждан», - отметил Онищук. 

    Е-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.