• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Третьей стороной судебного процесса касательно итогов парламентских выборов является Президент Украины - Гмыря
    Опубликовано: 2007-10-23 10:26:04

    Президент Украины Виктор Ющенко выступает, как третья, негласная сторона процесса, который сейчас проходит в Высшем административном суде Украины. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от Коммунистической партии Украины, народный депутат Верховной Рады предыдущих созывов Сергей Гмыря, сообщает пресс-служба КПУ.

     

    «Третьей стороной процесса – негласной – является Президент Украины, который во время выборов выступал на стороне одной из политических сил. В ходе избирательной кампании Виктором Ющенко были грубо нарушены все договоренности, не был создан Реестр избирателей, не была обеспечена непредубежденная работа судов. Голосование “мертвых душ” изменило расстановку сил в парламенте», - сказал Гмыря.

     

    Коммунист подчеркнул, что демократическая коалиция получила 228 мандатов совершенно незаконно, используя голоса 3 млн. граждан, которых 30 сентября не было на территории Украины.

     

    По словам Гмыри, сегодня нельзя говорить о независимости судебной системы в Украине.

     

    «Чтобы поверить в положительный результат этого дела, нужно поверить в справедливое правосудие в Украине. Чудеса, конечно, бывают, но очень редко: чаще всего на Новый год и, как правило, в детских сказках. На нынешних выборах нарушения были системные и запланированные, и мы составляем реестр преступлений этого режима на будущее», - прокомментировал Сергей Гмыря дальнейший ход процесса в ВАСУ. E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.