• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Atmel CryptoMemory защитит интеллектуальную собственность
    Опубликовано: 2007-10-17 09:56:51

    Корпорация Atmel подготовила продукт CryptoMemory, который являются первым и пока единственным недорогим средством обеспечить реальную защиту от контрафактного выпуска продукции или копирования объектов интеллектуальной собственности, сообщает сайт ixbt.com.

     

    Решения CryptoMemory обеспечивают более высокий уровень защиты, чем продукты, основанные на возможностях технологии электрически стираемой памяти – EEPROM.

     

    «Электронные метки» на базе EEPROM становятся все более популярным среди производителей средств защиты своих разработок. Охотники за результатами чужого труда декодируют и клонируют EEPROM-метки, что позволяет им выпускать подделки.

     

    В CryptoMemory интегрирован механизм аппаратного шифрования с 64-разрядным ключом; четыре набора 64-разрядных ключей аутентификациии и столько же ключей шифрования. Ключи аутентификациии и шифрования недоступны для считывания.

     

    Приборы CryptoMemory доступны в конфигурациях от 1 до 256 Кбит пользовательской памяти. Память можно разбить на секции (до 16), каждая из которых будет иметь свой уровень доступа.

     

    Технология CryptoMemory использует механизм Secure Dynamic Mutual Authentication. При каждой транзакции CryptoMemory на базе секретных ключей аутентификации и случайного числа генерирует уникальный 64-разрядный ключ для сеанса шифрования и формирует уникальный 56-разрядный зашифрованный идентификатор – так называемую криптограмму. «Взлом» и попытка скопировать CryptoMemory не даст никакого результата, поскольку полученные клоны не будут работоспособны – для каждой новой транзакции генерируется новая криптограмма, утверждают разработчики.

     

    Как только ключи аутентификации и ключи шифрования записаны в прибор, возможность их считывания физически блокируется «пережиганием» перемычек в микросхеме. Теперь никто - ни производитель устройства, ни производитель метки – не имеет доступа к ключам. Секретное остается в секрете навсегда.

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.