• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выборы в Верховную Раду: хроника нарушений
    Опубликовано: 2007-10-01 11:40:01

    Нынешние выборы в Верховную Раду не обошлись без нарушений и просто курьезных случаев. Все они тщательно задокументированы и могут быть использованы, если какая-либо из политических сил захочет опровергнуть результаты выборов. Мы же приведем наиболее типичные случаи, произошедшие в день выборов.

     

    Как сообщает пресс-служба МВД, в Киевской области журналист местной газеты прибыла к зданию избирательного участка, вывесила на нем флаг Партии регионов и сфотографировала его. Цель такого действия выясняется.

     

    В Днепропетровской области наблюдатель от БЮТ заявил, что возле избирательного участка мать и дочь агитируют за Партию регионов. Прибывшим на место сотрудникам милиции «агитаторы» заявили, что проводят соцопрос, а не занимаются агитацией.

     

    На перекрестке дорог Павлоград-Токмак и Днепропетровск-Мелитополь сотрудники Гаи задержали автомобиль, в котором глава избирательного округа №38 перевозил 44 чистых бюллетеня. Сам глава округа объяснил, что перевозил бюллетени на избирательный участок №27 в с. Шевченковое по указанию члена Центризбиркома.  Глава указанного участка отметил, что к ним завезено 662 бюллетеня, а избирателей в списке 584.

     

    В Полтавской области был задержан 27-летний мужчина, который ездил на скутере, к которому был прикреплен флаг Партии регионов. Сотрудники милиции изъяли флаг, а в отношении нарушителя составили административный протокол.

     

    Заместитель главы участковой избирательной комиссии №14 в Кременчуге сообщил, что к члену комиссии обратился корреспондент местной газеты и передал пакет документов с надписью «короткая информация для членов участковых избирательных комиссиий от Блока Юлии Тимошенко» и методические материалы относительно работы комиссии с символикой БЮТ. После передачи документов журналист покинул участок.

     

    В Чернигове заместитель главы Территориальной избирательной комиссии, представитель блока «Наша Украина – Народная самооборона» разорвал списки персонального состава участковых избирательных комиссий по городу. Действиям главы ТИК предшествовал конфликт с представителем Компартии. Впоследствии списки были восстановлены.

     

    В Днепропетровской области на участке №18 утром пропала печать участка. Участок находится в здании школы. На момент выявления пропажи в здании посторонних лиц не было. Позже печать нашли на полу в коридоре на третьем этаже.

     

    Это лишь малая часть наиболее распространенных случаев нарушений, которые нельзя назвать значительными. При выяснении новых фактов нарушений, мы обязательно о них напишем.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.