• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Насколько на самом деле хватает заряда аккумулятора?
    Опубликовано: 2007-09-26 16:40:13

    Компания Texas Instruments ответила на этот вопрос, выпустив встраиваемую интегральную схему (ИС) индикатора заряда батареи на основе технологии Impedance Track для смартфонов и других портативных устройств.

     

    Это измерительное устройство размером 2,5 x 4 мм прогнозирует срок работы аккумуляторной батареи с 99-процентной точностью, что позволяет продлить время непрерывной работы, гарантировать сохранность данных и обеспечить больший комфорт для пользователей мобильных портативных устройств.

     

    Встраиваемый в систему индикатор заряда батарей bq27500 на основе запатентованной компанией TI технологии Impedance Track точно измеряет параметры ионно-литиевой аккумуляторной батареи, состоящей из одной ячейки, чтобы прогнозировать оставшееся время работы батареи с учетом всех условий, в том числе, срока, в течение которого эксплуатировалась эта батарея.

     

    Миниатюрная интегральная схема анализирует состояние заряда, устанавливая соотношение между напряжением аккумуляторной батареи и полным сопротивлением ячейки, а также текущую нагрузку, чтобы скорректировать прогноз состояния заряда в большую или в меньшую сторону от предполагаемой кривой разряда.

     

    Измеряя в режиме реального времени и сохраняя в памяти значения полного сопротивления аккумуляторной батареи, эта схема автоматически вносит поправки на изменение полной емкости по мере старения батареи. Состояние заряда и полная емкость вычисляются на основании измерений напряжения и полного сопротивления, что исключает необходимость повторной оценки по циклу заряда и разряда.

     

    Микросхема bq27500 устанавливается на плате базовой системы и способна поддерживать встроенные или съемные аккумуляторные батареи. Реализация в составе системы позволяет изготовителям портативных устройств экономить средства на разработке оборудования, не требующего дополнительных электронных компонентов для аккумуляторного блока.

     

    Учитывая, что размеры батарей для «трубок» продолжают уменьшаться, интеграция электроники в батарею становится все более трудной задачей. Внутрисистемная реализация микросхемы bq27500 позволяет осуществлять контроль и управление другими основными функциями аккумуляторной батареи, например, идентификацию аккумуляторного блока.

     

    Устройство поставляется в миниатюрном 12-контактном корпусе SON по розничной цене 1,35 долларов при размере партии 1000 штук. Оценочные модули bq27500, указания по применению в разработках, руководства для пользователей, а также программные инструментальные средства разработки компании TI можно получить, посетив сайт производителя

     

    По материалам ixbt.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.