• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Худеем на колесах
    Опубликовано: 2007-08-30 12:26:39

    Велосипед - это не просто замечательное развлечение, к которому можно приобщить всю семью, это отличный способ уменьшить жировые отложения, укрепить мышцы ног и ягодиц, сформировать красивую линю бедра.

     

    И все это без насилия над собой, не перегружая суставы. Вы прилагаете такие же силы, как и при ходьбе, но передвигаетесь в четыре раза быстрее. На велосипеде можно кататься по любой дороге, главное - выбрать модель подходящую.

     

     Средство передвижения для вас

     

     Вот вы, твердо решив, что с завтрашнего дня начнете «накручивать» здоровье на дороге, приходите в ближайший спортивный магазин. И удивляетесь: от разнообразия моделей и форм глаза просто разбегаются. Как же правильно выбрать чудо-средство передвижения?

     

    Для поездок по городу, на небольшие расстояния, подойдут дорожные и городские модели. Дорожные - это велосипеды с большими колесами (28 дюймов), одной передачей и ножным тормозом. У городских велосипедов от 3 до 7 передач, в комплект входят багажник, крылья, иногда - грузовая корзинка. Это велосипеды с высоким рулем и вертикальной посадкой.

    Собираетесь наматывать километры по ровным асфальтовым дорогам? Тогда лучше приобрести шоссейный велосипед. Он отличается большими колесами, множеством передач и легкой рамой.

    Если же вы любите природу и предпочитаете асфальту грунтовые дорожки на пересеченной местности, то вам необходим горный велосипед. Благодаря мощным широким протекторам и большому количеству передач (до 27), маунтбайк пройдет где угодно. Наиболее популярен сегодня горный велосипед с амортизационной вилкой, которая смягчает неровности и позволяет ездить двухколесному средству практически по любому рельефу.

     Затрудняетесь с выбором вездеходного друга? Обратитесь в пункт проката велосипедов, попробуйте все виды, что найдете там, - и тогда поймете, на чем удобнее кататься именно вам.

     

    Польза

     

     Тренировки на двухколесном друге - это, прежде всего тренировка выносливости и превосходная силовая тренировка.

     

     Регулярная езда на велосипеде отлично укрепляет сердце, сосуды, улучшает кровообращение, сжигает лишний вес на глазах (всего лишь за полчаса умеренной езды сжигается около 330 калорий). Чтобы запустить процесс расходования жировых отложений, нужно непрерывно крутить педали в течение 30 минут, причем в довольно интенсивном темпе. Для начала попробуйте чередовать быструю и медленную езду по следующей схеме: 10 минут рулите размеренно и неторопливо, а затем на 5 минут превращайтесь в велогонщика. После - снова спокойное катание. Постепенно сокращайте медленные интервалы и наращивайте быстрые.

     

     Кстати, вращение педалей с частотой 70-80 оборотов в минуту - хороший способ предотвратить варикозное расширение вен и даже выровнять разную длину ног (!).

     

     Велосипед с обычным высоким рулем дает возможность сохранить красивую осанку и делает процесс катания очень полезным для мышц спины.

     

    Важна техника!

     

     Во время долгой езды пережимаются некоторые нервы и кровеносные сосуды, что может вызвать чувство онемения в промежности. Чтобы этого избежать, выбирайте велосипед с особым женским сиденьем. Во время подъема в гору отрывайте ягодицы от сиденья, при езде по ровной дороге периодически вставайте, перенося центр тяжести на педали.

     

     Для того, чтобы тренировки были эффективными, выполняйте следующие рекомендации:

     

    1. Ежедневно занимайтесь минимум по 30 минут в день, а в выходные дни совершайте более длительные прогулки.

     

    2. Начинайте ехать медленно - это заменит вам разминку. Заканчивайте тренировку так же, чтобы дать мышцам немного расслабиться и остыть.

     

    3. Научитесь правильно давить на педаль - не серединой стопы, а основаниями пальцев. И не стоит, желая увеличить нагрузку, переключать передачу так, чтобы с трудом переворачивались педали. Полезнее крутить их легко и часто, интенсивно, в быстром темпе.

     

     Катайтесь в белье и одежде только из натуральных материалов, с плоскими швами. Места возможных потертостей до и после поездки обрабатывайте любым жирным кремом. Для катания подходит абсолютно любая одежда: можно выбрать и брюки, и юбку-шорты, и джинсы, и рубашку, и майки. Ограничение лишь одно - широкие брюки, которые могут зацепиться между спиц.

     

     Если ваши глаза склонны слезиться от ветра, прихватите с собой специальные очки.

     

     Противопоказания

     

     Езда на велосипеде не рекомендуется людям с заболеваниями вестибулярного аппарата, а также при некоторых формах сколиоза и межпозвоночных грыжах.

     

     Вы можете спросить, как же тренироваться в зимнее время года. Сейчас существует масса тренажеров по типу велосипеда, на которых можно заниматься и дома, и в спортивном клубе. Если же такая возможность отсутствует вовсе, временно замените велосипед каким-нибудь любым зимним видом спорта.

     

     

    Автор: Ксения Угланова

    Источник: TerraWoman.com

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.