Анастасия Вертинская в кино в последнее время не снимается, у знаменитой актрисы теперь есть другое увлечение. Она помогает своему сыну-ресторатору Степану Михалкову в оформлении ресторанов и даже в создании меню.
- Как-то в ресторан зашел актер Владимир Машков и, увидев меня, тоже удивился, - рассказывает Анастасия Александровна.
- Что ты тут делаешь? - спросил Машков.
- Грузинскую кухню, - говорю я.
- А почему ресторан – "Индус"? - спрашивает Машков.
- Потому что у Степана папа - индус, - пошутила я. Но, судя по распахнутым от изумления глазам Машкова, он юмора не оценил.
На самом деле "роман" с ресторанами у Вертинской вполне серьезный. В специальном меню "от Вертинской" можно найти пхали, капуста по-гурийски, кучмачи, сациви, салат с мясом краба, хачапури и еще масса всего, пишет "Комсомольская правда".
"Мама - специалист по домашней русской кухне, но она еще знает грузинскую", - хвастается сын актрисы Степан.
"Потому что моя бабушка - сибирячка, дедушка - грузин, а жили они в Китае, - поясняет Анастасия Александровна. - Бабушка в совершенстве владела русской, грузинской, китайской кухней. Благодаря ей в нашем доме всегда вкусно готовили".
Несмотря на явный кулинарный талант, у самой Анастасии Вертинской весьма экстремальная диета. Иными словами, актриса практически ничего не ест с утра до самого вечера.
"Я дома почти не ем, - призналась Вертинская. На завтрак выпиваю чашку кофе или чаю и больше ничего - до вечера. Вот часиков в восемь я пообедаю. Если ешь один раз в день, ничего страшного, что на ночь. Главное, чтобы еда была легкой".
Дни.Ру
e-news.com.ua