• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевляне, дома которых подпадают под снос при строительстве Подольского моста, получат компенсацию - Омельченко
    Опубликовано: 2005-04-22 08:12:01
    Киевский городской председатель Александр ОМЕЛЬЧЕНКО заверяет, что владельцы дач на Русановских садах, дома которых подпадают под снос при строительстве Подольско-Воскресенского моста, получат равноценную компенсацию. А.ОМЕЛЬЧЕНКО подчеркнул, что когда государство планирует выполнение программ больших капиталовложений, как мостопроводы, трубопроводы, дамбы и т.п., входящих в специальный перечень, куда, в частности, входит и Подольско-Воскресенский мостовой переход, то в таких случаях все, что есть по трассе строительства, должно быть компенсировано государством в полном объеме. По его словам, в данном случае с Русановскими садами наработано несколько способов компенсации гражданам. Согласно первому способу, люди, которые имеют там наделы по 4 сотки, получат предложение от власти о выделении земельного участка в 10 соток земли, "не хуже, недалеко от того же места, что уже интересно для каждого жителя". Второй способ предусматривает, что после оценки независимой экспертизой сооружения (дачи) каждый владелец имеет право требовать от власти Киева на предложенном согласованном участке земли подобное сооружение по той оценке, которую сделает экспертиза. В соответствии с третьим вариантом, желающие владельцы недвижимости могут получить денежную компенсацию, в том числе - за землю и сооружение. А.ОМЕЛЬЧЕНКО также отметил, что власть Киева будет предлагать еще один, четвертый ва-риант для людей, которые проживают на Русановских садах, не имеют квартиры и "безнадежно стоят на очереди" (на получение жилья - УНИАН). Им будут предлагать равноценные квартиры, сообщил председатель КГГА. "Мы продумаем весь социальный комплекс таким образом, чтобы вопрос этот решить в правовом поле, цивилизованно, без конфликтов. Мы не настроены конфликтовать со своими людьми", - подчеркнул А.ОМЕЛЬЧЕНКО. Согласно Генеральному плану развития города Киева, Подольский мостовой переход станет наибольшим среди существующих 6 мостов через Днепр в столице Украины. Он соединит прямым транспортным сообщением правобережную часть города с Трухановым островом и районом левого берега "Воскресенка", разгрузит другие мосты в Киеве, обеспечит выход метрополитена из центральной части города на левобережные районы. Длина мостового перехода - 7 км с тремя полосами для движения автотранспорта в каждом направлении и четырьмя станциями метрополитена, которые будут расположены на трассе мостового перехода. На мостовом переходе предусматриваются две транспортные развязки: одна на полуострове Рыбальский и одна - на Трухановом острове. Автомобильную часть Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве планируется ввести в эксплуатацию в 2007 году. Инф. document
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.