С 1 марта Служба безопасности Украины начала проверки всех отечественных мясокомбинатов на предмет использования ими в процессе производства контрабандного мяса. Об этом в среду в Киеве в ходе семинара «Мясопереработка-2006» сообщил журналистам председатель правления ассоциации «Укрмясо» Владимир Попов, передает «АПК-Информ».
«Вероятно, такое решение приняло правительство», - отметил он.
Попов также сообщил, что по оценке ассоциации, в Украине работает 64 крупных мясоперерабатывающих предприятий, производственные мощности которых в настоящее время загружены лишь на 14-40%.
Кроме того, в стране насчитывается около 2,5 тыс. малых цехов по изготовлению мясной продукции. Из них, по данным «Укрмясо», 70-80 % работают с нарушением ветеринарных и санитарных норм, а также правил техники безопасности.
Как отметил Попов, продукция, производимая данными предприятиями, преимущественно реализовывается с лотков и на стихийных рынках.
proUA
e-news.com.ua