• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чего ожидает Еврокомиссия ?
    Опубликовано: 2006-03-16 10:26:00

    Европейская комиссия рассчитывает на определение модели консорциума инвесторов проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе маршрута "Одесса-Броды-Плоцк" к 15 июля.

    Об этом сообщил представитель генерального секретариата по вопросам энергетики и транспорта Европейской комиссии Фаузи Бенсарса журналистам 15 марта в Варшаве. Он отметил, что в подготовленном технико-экономическом обосновании проекта предусмотрено две модели возможного консорциума, предусматривающие его финансирование только коммерческими организациями или коммерческими совместно с государственными структурами. "В бизнес-плане предусмотрены и возможны эти две модели", - сказал Бенсарса.

    Он подчеркнул, что модель и состав участников консорциума должны определить Украина и Польша, заметив, что Еврокомиссия предоставляет только консультационную помощь. "Надеюсь, что к этому времени (15 июля), мы будем иметь четкое представление, какая модель лучше", - заметил представитель Еврокомиссии. Бенсарса также сообщил, что определить лучшую модель помогут переговоры с потенциальными инвесторами проекта, поставщиками и потребителями каспийской нефти, которая может поставляться этим маршрутом в Европу, запланированные в ближайшие несколько месяцев.

    Он также высказал надежду, что к середине июля удастся подготовить все документы необходимые для начала строительства недостающего участка для интеграции нефтепроводов "Одесса-Броды" и "Плоцк-Гданьск". Бенсарса отвечая на уточняющий вопрос Українських Новин о том, когда может быть сформирован пул инвесторов проекта, не стал прогнозировать конкретных дат, отметив, что будет очень доволен, если это случиться в ближайшие месяцы после презентации окончательного бизнес-плана в июле.

    "Это (сформировать пул) нужно было сделать 5 лет назад", - добавил он. Как сообщало агентство, 15 марта консорциум компаний SWECO PIC, ILF GmbH и KANTOR 15 марта презентовал в Польше окончательную версию предварительного ТЭО проекта. Презентованный в декабре 2005 года предварительный бизнес-план, согласно данным Министерства экономики Польши, подтверждает минимальные риски инвестирования в проект. Польско-украинская компания "Сарматия" созданная для реализации проекта планирует сформировать пул инвесторов к октябрю.

    "Українські Новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.