• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тарасюк посетит Австрию
    Опубликовано: 2006-03-16 12:46:00

    Исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк посетит Австрию для встречи со специальным посланником генерального секретаря Организации Объединенных Наций по определению статуса автономного края Косово и Метохии (Сербия и Черногория) Мартти Ахтисаари 18 марта.

    Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук. По его словам, целью встречи является обсуждение косовской проблемы и сообщение позиции Украины по урегулированию косовского конфликта. В ходе встречи стороны обсудят ход переговорного процесса по определению статуса автономного края Косово, ситуацию в Косово после выборов нового Президента и смены правительства и парламента края, а также их влияние на ситуацию в регионе западных Балкан.

    "Украина выступает за необходимость проведения переговорного процесса между Белградом и Приштиной и поиска взаимоприемлемого компромиссного решения", - сказал Филипчук. По его словам, Украина остерегает стороны конфликта от поспешных шагов, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе западных Балкан и создать опасные прецеденты, а также поддерживает такое решение по статусу Косово, которое бы укрепило стабильность и безопасность в регионе и в Европе в целом.

    "При этом Украина выходит из необходимости конечного урегулирования политической, экономической и безопастностной ситуации в целом, путем создания условий для возвращения неалбанского населения, гарантирования прав человека и прав всех этнических групп края", - сказал Филипчук. Как сообщало агентство, в январе Тарасюк и председатель парламента автономного края Косово и Метохии Неджад Даци обсудили определение статуса Косово.

    Украинские миротворцы выполняют свою миссию в Косово с 1 сентября 1999 года в составе совместного украино-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" многонациональной бригады "Восток" сил КФОР. Базовые лагеря украинских миротворцев расположены на территории муниципалитета Штрпце в населенных пунктах Брезовица (лагерь "Бреза") и Рака (лагерь "Золотой лев"). Украинские миротворцы несут службу на наблюдательных пунктах, осуществляют контроль за передвижением населения, сопровождают детей в школу, охраняют церкви и школы, конвоируют сербское население через зону проживания албанцев, предотвращают незаконную перевозку оружия, взрывчатки и наркотиков.

    "Українські Новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.