• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ехануров введет единый тариф на электроэнергию
    Опубликовано: 2006-03-17 11:02:00

    Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров обещает принятие Кабинетом Министров 29 марта решения по пересмотру постановления о введении единого тарифа на электроэнергию.

    Об этом Ехануров сказал в ходе посещения шахты им. Румянцева предприятия "Артемуголь" в Горловке (Донецкая область). "Я обещаю, что мы пересмотрим постановление, но в какой мере - посмотрим... 29 марта будет решение по электроэнергии", - сказал Ехануров.

     Он отметил, что на последнем заседании 15 марта Кабмин обсуждал этот вопрос. Но окончательное решение пока не было принято. Ехануров сказал, что после приятия Кабмином в августе решения о переходе на единые тарифы на электроэнергию, в Кабмин поступило много жалоб от регионов. И.о. премьера добавил, что планирует 19 марта провести совещание по поводу тарифов на электроэнергию.

    Он также отметил, что поступают предложения об отмене этого постановления Кабмина, но считает, что Кабмин сразу не может категорично его отменить. Ехануров пообещал, что Кабмин примет максимально компромиссное решение по этому вопросу.

     "Обещаем сделать по-человечески", - сказал он. И.о. премьера также добавил, что после решения вопроса с тарифами на электроэнергию Кабмин намерен во второй половине апреля рассмотреть тарифы на железнодорожные и грузовые перевозки на 2006 год.

    Как сообщало агентство, Министерство экономики инициирует введение нулевого класса потребителей электроэнергии. В начале марта Ехануров раскритиковал Минэкономики за задержку предоставления доклада об анализе последствий постановления Кабмина от 15 августа 2005 года №745 о переходе на единые тарифы на электроэнергию.

    Национальная комиссия регулирования электроэнергетики по рекомендации Кабмина начала с 1 сентября 2005 года применять единые тарифы на электроэнергию, отпускаемую для каждого класса потребителей, кроме тарифов на электроэнергию, отпускаемую для бытовых нужд населения, населенных пунктов и внешнего освещения.

    При этом Кабмин установил, что граничный уровень повышения тарифов не может превышать 5% уровня тарифов на 1 июля 2005 года с дальнейшим ежемесячным повышением не более чем на 5% уровня тарифов предыдущего месяца.

    "Українські новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.