• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин 5 апреля рассмотрит возможности достройки КГОКОРа
    Опубликовано: 2006-03-20 12:23:00

    Кабинет Министров намерен 5 апреля рассмотреть на своем заседании ситуацию сложившуюся на Криворожском горно-обогатительном комбинате окисленных руд (Долинское, Кировоградская область) и пути решения проблем его развития.

    Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров после посещения этого предприятия. В частности, он сказал, что поручил Министерству промышленной политике, Фонду Государственного имущества и Министерству экономики рассмотреть те предложения по КГОКОРу с тем, чтоб 5 апреля на заседании Кабмина рассмотреть этот вопрос. Ехануров пообещал, что после этого заседания Кабмина, он проинформирует общественность о решении, принятом по КГОКОРу.

    Ехануров отметил, что сейчас рассматривается несколько вариантов по достройке этого предприятия, одна из которых - продажа украинской доли, с тем, чтоб победитель конкурса сам договаривался с румынской и словацкой сторонами по расчетам с ними. Кроме того, по словам Еханурова, поступило предложение от российской компании "Металло-Инвест" о создании совместного предприятия для достройки комбината, в частности, предусматривающее повышение качества окатышей. Ехануров отметил, что в последнее время много инвесторов проявляют интерес к КГОКОРу.

    Замминистра промышленной политики Владимир Грановский уточнил, что КГОКОРом интересуются компания "Миттал-Стил", российские компании "Север-Сталь" и "Металло-Инвест", украинские компании "Смарт-Груп", "Индустриальный союз Донбасса". Ехануров сказал, что после посещения КГОКОРа, у него появилась уверенность, что у комбината есть будущее, и есть потребитель. Ехануров также отметил, что в случае принятия решения о создании СП по достройке комбината, участники СП будут определяться на конкурсной основе.

    Он также отметил, что по подсчетам экспертов, для того, чтоб запустить в следующем году первую очередь, необходимо вложить 400 млн. долларов. Как сообщало агентство, в январе депутаты Кировоградского областного совета обратились к и.о. премьер-министра Юрию Еханурову с просьбой увеличить финансирование КГОКОРа с 5 до 25 млн. гривен в 2006 году. КГОКОР, который начали строить в 1983 году СССР, ГДР, Чехословакия, Венгрия и Румыния, сейчас построен на 70%.

    Доля Украины в КГОКОРе составляет около 56,4%, доля Румынии - около 28%, Словакии - 15,6%. Из 2,4 млрд. долларов, предназначенных для строительства комбината, в него уже вложено около 1,65 млрд. долларов. В декабре 2005 года ФГИ заявил о намерении провести конкурс по продаже государственной доли акций КГОКОРа в феврале-марте 2006 года.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.