• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко ветировал запрет приватизации завода "Маяк" в 2006-2007
    Опубликовано: 2006-03-20 17:03:00

    Президент Виктор Ющенко ветировал принятый Верховной Радой 23 февраля закон, запрещающий приватизацию открытого акционерного общества "Завод "Маяк" (Киев) в 2006-2007 годах.

    Об этом сказано в предложениях Президента к этому закону, текстом которых располагают Українські Новини. Ющенко отмечает, что для решения вопроса о возможности приватизации завода "Маяк" опять не был привлечен Кабинет Министров, что нарушило часть 5 статьи 5 закона "О приватизации государственного имущества".

    По мнению Президента, единолично решая вопрос, который по закону должен решаться при участии Кабмина, Рада нарушила пункт 5 статьи 116 Конституции, которой согласно к полномочиям правительства отнесено управление объектами госсобственности, а также статьи 6 и 19 Конституции. Ющенко отметил, что "Маяк" по основному виду деятельности не относится к объектам права госсобственности, которые не подлежат приватизации.

    Он подчеркнул, что, по мнению Кабмина, запрет приватизации этого предприятия является экономически нецелесообразным. Как сообщало агентство, 23 февраля Рада запретила приватизацию завода "Маяк" в 2006-2007. Рада не смогла преодолеть предыдущее вето Президента на этот закон, а также не поддержала предложение Президента отклонить этот закон.

    Закон предлагает включить завод "Маяк" в список объектов, не подлежащих приватизации, поскольку он имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В октябре 2005 года Рада запретила приватизацию завода "Маяк", но Президент ветировал этот закон. 11 января 2006 года Рада запретила приватизацию завода "Маяк" в течение 2006 года, но 26 января Президент снова его ветировал.

    В декабре 2004 Фонд государственного имущества решил продать завод "Маяк" (Киев) до апреля 2005 года. Завод "Маяк" - ведущее предприятие в Украине и СНГ по изготовлению приборов магнитной записи, является соисполнителем целевой программы Министерства обороны по разработке и изготовлению аппаратуры по теме "Трансляция", исполнителем государственного заказа по ремонту и переаттестации продукции военно-технического предназначения. Сейчас 100% акций предприятия принадлежит государству.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.