• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кинах уверен, что обновление шахт выгоднее их закрытия
    Опубликовано: 2006-03-21 12:36:00

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах отмечает необходимость развития целевых программ модернизации и технологического обновления угольных шахт. Как сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО, об этом он заявил во вторник в ходе однодневной рабочей поездки в Донецк.

    По его словам, тщательные расчеты во многих случаях показывают, что технологическое обновление угольных шахт экономически более выгодно, чем их закрытие. «В этом вопросе необходим адресный системный профессиональный подход», - отметил он. Секретарь СНБО также напомнил, что Украина на сегодняшний день имеет самый старый угольный фонд среди стран СНГ – на некоторых шахтах основные производственные фонды не обновлялись в течение последних 20 лет.

    По словам Анатолия Кинаха, государственная поддержка угольной отрасли нуждается в серьезном усовершенствовании. Нужно принципиально отнестись и к проблеме собственности угольных шахт. Недопустима ситуация, когда владелец руководствуется только намерением получить быструю прибыль, забывая о развитии экологической, социальной инфраструктуры. Секретарь СНБО отметил необходимость создания условий для подготовки шахтерских кадров, повышения престижности шахтерского труда. Досадно, когда по уровню зарплаты шахтерский труд находится во второй десятке перечня доходов по специальностям, отметил он.

    Анатолий Кинах напомнил, что в условиях энергетической зависимости государства роль угледобычи значительно возрастает. По его словам, сегодня нет необходимости вести дискуссию, нужна или не нужна угольная отрасль, есть у нее перспектива или нет - она имеет очень серьезную стратегическую перспективу. Исходя из этого нужно формировать государственную политику и создавать условия для развития отрасли и повышения ее конкурентоспособности.

    Он отметил, что в апреле на заседании Межведомственной комиссии по вопросам энергетической безопасности при СНБО планируется обсудить подготовку стратегии развития угольной отрасли и рассмотреть ее проблемы.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.