• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НКРЭ намерена пересмотреть тарифы на газ и электроэнергию
    Опубликовано: 2006-03-23 15:15:00

    Национальная комиссия регулирования электроэнергетики на заседании 30 марта намерена пересмотреть тарифы на газ и электроэнергию, поставляемые для населения. НКРЭ также пересмотрит предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, которые поставляют газ населению.

    Комиссия также намерена пересмотреть предельный уровень цен на газ, который используют бюджетные организации, предприятия коммунальной теплоэнергетики, тепловые электростанции, электроцентрали и котельные, в том числе блочные (модульные) котельные.

     Кроме того, НКРЭ пересмотрит тариф для государственного предприятия "Укртрансгаз" на транспортировку газа магистральными трубопроводами для потребителей, которые непосредственно подключены к магистральным сетям.

    Как сообщало агентство, в декабре 2005 года НКРЭ повысила розничный тариф на газ для населения с 17,5 коп/куб. м до 22 коп/куб. м при наличии счетчика газа и с 19 коп/куб. м до 24 коп/куб. м при отсутствии счетчика, а в январе 2006 года Кабинет Министров отказался от этого повышения.

    Тарифы на электроэнергию, действующие с 1999 года, для городского населения - 15,6 коп/кВт-ч (с НДС), для сельского населения - 14,4 коп/кВт-ч (с НДС), для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами - 12 коп/кВт-ч (с НДС), для городов - 15,1 коп/кВт-ч (с НДС), для сельских населенных пунктов - 13,9 коп/кВт-ч (с НДС), для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами, - 11,5 коп/кВт-ч (с НДС).

    30 декабря 2005 года НКРЭ утвердила по согласованию с Министерством экономики предельные уровни оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 25-26% до 263,4 -304,5 гривны/тыс. куб. м с января текущего года. НКРЭ установила цену на импортируемый газ для предприятий с общей (20%) ставкой НДС в размере 263,4 гривны/тыс. куб. м (с учетом НДС и тарифа на транспортировку и поставку газа (при условии поставок по регулируемому тарифу)); для предприятий с нулевой ставкой НДС - 304,5 гривны/тыс. куб. м; газ собственной добычи - 304,5 гривны/ тыс. куб. м.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.