• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Запорожский кабельный завод просит НБУ ввести временную администрацию в «БИГ Энергия»
    Опубликовано: 2006-03-24 16:26:00

    Акционер ОАО банк «БИГ Энергия» - «Запорожский кабельный завод» просит Национальный банк Украины ввести временную администрацию в этом финансовом учреждении. Об этом говорится в заявлении акционера ОАО банк «БИГ Энергия» ОАО «Запорожский кабельный завод», адресованном главе Национального банка Владимиру Стельмаху.

    «ОАО «Запорожский кабельный завод», которое является акционером ОАО банк «БИГ Энергия» … обращает Ваше внимание на возможное ухудшение финансового состояния ОАО банк «БИГ Энергия», - сказано в заявлении, которое подписано генеральным директором «Запорожского кабельного завода» Дмитрием Демкиным.

    Акционер заявляет, что последнее собрание акционеров банка «БИГ Энергия» не состоялось, а руководство банка, по его словам, «не предоставляет правдивой информации по аудиту банка».

    В заявлении акционер потребовал «тщательной проверки Национальным банком Украины реального состояния активов ОАО банк «БИГ Энергия», его соответствия предоставленной банком финансовой отчетности, а в случае необходимости – назначения в ОАО банк «БИГ Энергия» временной администрации, согласно нормам Закона «О банках и банковской деятельности».

    Напомним, что 16 марта вкладчики ОАО банк «БИГ Энергия» в открытом письме обратились к Президенту Украины, Национальному банку и Совету Национальной безопасности и обороны с просьбой ввести в банке временную администрацию.

    20 марта ОАО банк «БИГ Энергия» распространил заявление, в котором сказано, что никаких претензий со стороны вкладчиков банк не получал. Банк отметил, что выполняет все необходимые требования и нормативы, установленные НБУ и финансовым мониторингом, соблюдает нормы, установленные Фондом гарантирования вкладов и Пенсионным фондом.

    21 марта зампредседателя НБУ Владимир КРОТЮК заявил, что в Нацбанк не поступало заявление от вкладчиков ОАО банк «БИГ Энергия», а банк, по его мнению, функционирует в нормальном режиме. Вместе с тем, В.КРОТЮК сообщил, что в банке проходит плановая проверка, после которой будут сделаны соответствующие выводы.

    По данным Ассоциации украинских банков, по состоянию на 1 января 2006 года активы банка «БИГ Энергия» составили 1 млрд. 13,01 млн. гривен, кредитно-инвестиционный портфель - 804,75 млн. гривен, капитал - 146,48 млн. гривен, финансовый результат - 3,69 млн. гривен.

    По состоянию на 1 января 2005 года акционерами банка «БИГ-Энергия» являлись: завод «Запорожтрансформатор» (9,99%), Запорожский завод ферросплавов (9,98%), Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (9,97%), Запорожский кабельный завод (9,96%), компания «Львовоблэнерго» (8,97%).

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.