• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Президент Украины подписал ряд законов
    Опубликовано: 2006-03-29 09:29:00

    Президент Украины подписал Закон № 3475-IV «О Государственной службе специальной связи и защиты информации», принятый парламентом 23 февраля 2006 года.

    Целью Закона является создание на базе и за счет численности Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации и соответствующих подразделений Службы безопасности Украины Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

    Закон определяет статус, основные задачи и принципы деятельности, структуру, численность, полномочия и права, финансовое и материально-техническое обеспечения Службы. Закон предусматривает, что этот государственный орган предназначен для обеспечения функционирования и развития государственной системы правительственной связи, Национальной системы конфиденциальной связи, защиты государственных информационных ресурсов в информационно-коммуникационных системах, криптографической и технической защиты информации. Этот орган не является военным формированием, в его личный состав входят лица рядового и начальствующего состава, которым присваиваются специальные звания от рядового до генерал-лейтенанта. Законом также определены меры по правовой и социальной защите упомянутых лиц.

    Президент Украины подписал Закон № 3480-IV «О ценных бумагах и фондовом рынке», принятый парламентом 23 февраля 2006 года.

    В Законе кодифицированы положения законодательных актов по вопросам фондового рынка, в частности, Законов Украины «О ценных бумагах и фондовой бирже», «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», «О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине», Гражданского кодекса Украины.

    Закон совершенствует регулирование вопросов профессиональной деятельности на фондовом рынке, в частности, управления ценными бумагами, порядка допуска на фондовый рынок профессиональных участников рынка и требований, устанавливаемых к ним, в том числе относительно совмещения отдельных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке. Закон содержит положения о процедурах эмиссии при открытом (публичном) и закрытом (частном) размещении ценных бумаг. Кроме того, Законом устанавливаются требования к раскрытию информации эмитентами, профессиональными участниками фондового рынка, вводится понятие инсайдерской информации, регулируются вопросы недобросовестной рекламы на фондовом рынке.

    Президент Украины подписал Закон № 3534-IV «О ратификации Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», принятый парламентом 15 марта 2006 года.

    Этим Законом ратифицирована Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, направленная на внедрение эффективных скоординированных программ борьбы с разрушительными последствиями потребления табачных изделий для здоровья человека на национальном, региональном и международном уровнях. Конвенцией определены общие принципы, процедуры и формы сотрудничества государств по сокращению объемов производства и потребления табака, а также ликвидации всех видов незаконной торговли, ограничению или полному запрету любой рекламы, стимулирования продажи и спонсорства табачных изделий, в частности, на трансграничном уровне.

    Конвенцией предусмотрено осуществить комплекс первоочередных мер по разработке эффективной законодательной и социально-экономической базы для предупреждения и преодоления отрицательных последствий табакокурения для здоровья людей, внедрение программ национального и международного эпидемиологического надзора за масштабами и последствиями употребления табака, развития и координации научно-исследовательских программ в сфере борьбы с табакокурением и лечения никотиновой зависимости, регулярного сбора и обмена научно-исследовательской, социально-экономической, коммерческой и юридической информацией в определенных Конвенцией сферах, в частности, относительно практики выращивания и промышленной переработки табака, а также экономически и юридически обоснованных методов переориентации сельскохозяйственного производства в табачном секторе на выращивание альтернативных культур.

    "Офіційне представництво"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.