• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минфин предлагает сохранить отчисления 50% прибыли госпредприятий в госбюджет в 2006
    Опубликовано: 2006-03-30 18:00:00

    Министерство финансов предлагает Кабинету Министров сохранить в 2006 году отчисления государственными предприятиями 50% чистой прибыли в государственный бюджет по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2005 году.

    Об этом сказал исполняющий обязанности министра финансов Виктор Пинзеник в ходе рассмотрения соответствующего проекта постановления Кабмина на заседании правительственного комитета по вопросам экономической политики.

    Пинзеник отметил, что Минфин предлагает сохранить такую норму, установленную в 2005 году для всех предприятий, за исключением ряда энергетических предприятий, по которым предусмотрена реализация инвестиционных проектов в 2006 году, а также за исключением Ощадбанка и Укрэксимбанка, которых Минфин предлагает освободить от уплаты части прибыли в госбюджет.

    "Остальным оставить 50%", - сказал Пинзеник. Он отметил, что в госбюджете на 2006 год предусмотрены поступления от этих отчислений в размере 2,8 млрд. гривен. Он также добавил, что отмена такой нормы для 2 государственных банков и энергетических предприятий сокращает поступления в госбюджет на 1 млрд. гривен.

    В ходе рассмотрения этого вопроса на комитете и.о. министра аграрной политики Александр Барановский высказался за снижение отчислений от прибыли спиртзаводов с 50 до 15%. Министерство промышленной политики также выступило за снижение отчислений прибыли в госбюджет для подведомственных ему предприятий до 15%.

    И.о. министра транспорта и связи Виктор Бондарь выступил за снижение отчислений прибыли "Укрзализныци" в госбюджет до 5% с тем, чтобы направить оставленные предприятию деньги на обновление основных средств.

    И.о. министра экономики Арсений Яценюк, комментируя проект постановления, высказался за необходимость наполнения госбюджета, а также за принятие исключений по каким-либо предприятиям при утверждении их финансовых планов в случае необходимости реализации инвестиционных проектов под конкретные программы.

    И.о. премьер-министра Юрий Ехануров выслушав предложения всех министерств, порекомендовал Пинзенику подготовить при рассмотрении этого вопроса на заседании Кабмина предложение для министерств, выступающих за снижение отчислений прибыли в госбюджет с подведомственных им предприятий, удержать на соответствующую сумму средства из программ соответствующих министерств.

    Ехануров высказался за окончательное принятие решения по этому постановлению Кабмина на заседании правительства при рассмотрении его в закрытом режиме. Как сообщало агентство, в феврале 2005 года Кабмин увеличил с 15% до 50% отчисление государственными предприятиями чистой прибыли в госбюджет по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2004 году.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.