• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минобороны готово отстаивать интересы своих предприятий на внешних рынках
    Опубликовано: 2006-03-31 09:54:00

    Минобороны не может загрузить все предприятия, которые в данное время остались в сфере Минобороны. Потому им, с одной стороны, нужно перепрофилироваться, а с другой – искать механизмы кооперации и сотрудничества с партнерами как на востоке, так и на западе. У Минобороны есть возможность предоставить „военно-дипломатическую” поддержку тем предприятиям, которые будут двигаться в этом направлении. Об этом 30 марта заявил Министр обороны Анатолий Гриценко, выступая перед участниками итогового совещания с руководителями государственных предприятий Минобороны, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

    При этом Гриценко отметил, что рычаги, которые украинское оборонное ведомство может применить относительно отстаивания интересов своих предприятий на внешних рынках, намного весомее, чем на каждом предприятии отдельно.

    Говоря о перспективах деятельности предприятий, которые находятся в сфере Министерства обороны, Гриценко отметил, что есть абсолютно юридически корректная возможность привлечь эти предприятия в работу относительно утилизации избыточных вооружений и боеприпасов в ходе сокращения Вооруженных Сил Украины.

    “Практически в каждой воинской части на одну боевую единицу приходятся 2-3 лишние. Это перегружает нормальную деятельность военного организма. Кроме того, у нас избыточное количество боеприпасов – более 1 миллиона тонн. Таким образом есть сектор, в котором наши предприятия могут эффективно работать”, – сказал он.

    По словам Министра обороны Украины, сегодня рассматривается перспектива создания филиалов концернов и предприятий оборонного ведомства непосредственно в воинских частях, которые расформировываются. Он проинформировал, что большинство из них будут работать на протяжении непродолжительного периода, для того, чтобы помочь „очистить” воинскую часть от излишней техники и вооружения, некоторые ее образцы подготовить к реализации, восстановить или утилизировать.

    Вместе с тем, часть таких филиалов будет действовать постоянно.

    “Сейчас готовятся предложения относительно того, как их разместить по всей территории Украины, для того, чтобы в разных регионах организовывать оперативный ремонт и восстановление техники на постоянной основе, и не только для Вооруженных Сил, но и для других силовых структур, которые имеют однотипную технику”, – подчеркнул Гриценко.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.