• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ахметов вернет свои крымские земли
    Опубликовано: 2006-04-03 17:37:00

    ЗАО "Систем кэпитал менеджмент" ("СКМ"), 90% акций которого принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, заявила о незаконном вторжении сотрудников ООО "Элита-Ялос" на территорию комплексного памятника истории и культуры местного значения "Новый Кучук-Кой" (Крым), собственником которого является "СКМ".

    "Утром 1 апреля сотрудники ООО "Элита-Ялос", которое занимает соседний земельный участок, вторглись на территорию "Новый Кучук-Кой" и демонтировали 26 секций деревянного забора, огораживающего памятник культуры. Общая длина разрушенного ограждения составляет около 80 м. Действия сотрудников ООО "Элита-Ялос" привели к нарушению охранного режима памятника, что создало угрозу его сохранности".

    В компании считают, что конфликт необходимо решать правовыми методами. "СКМ" сообщила, что памятник истории и культуры местного значения "Новый Кучук-Кой" является ее собственностью согласно договору купли-продажи от 16 ноября 2004 года, заключенному с Фондом имущества АР Крым. В декабре того же года Комитет по охране культурного наследия Совета Министров АР Крым и "СКМ" заключили охранный договор на памятник культурного наследия (площадь охранной зоны 3,3032 га). В настоящее время памятник закрыт для посещения в связи с проводимыми "СКМ" реставрационными и восстановительными работами.

    В то же время 12 августа 2005 года Симеизский поселковый совет заключил с ООО "Элита-Ялос" договор аренды земельного участка общей площадью 7,0001 га для обслуживания оздоровительного комплекса "Криворожский горняк". В части арендованного участка находится земельный участок (площадью 0,3 га), являющийся частью охранной зоны памятника "Новый Кучук-Кой".

    На участке, переданном в аренду ООО "Элита-Ялос", находится домик садовника, который является неотъемлемой частью памятника "Новый Кучук-Кой", а также часть реликтовых деревьев и зеленых насаждений. "Данный участок не может быть передан третьим лицам, так как деление комплексного памятника на части будет способствовать уничтожению объекта культурного наследия", - заявляют представители интересов "СКМ". По их мнению, при отводе земельного участка ООО "Элита-Ялос" не было принято во внимание, что в его части находится земельный участок, являющийся частью охранной зоны памятника истории и культуры, а также не получено согласование проекта отвода Комитетом по охране культурного наследия Совета Министров АР Крым.

    Компания "СКМ" для защиты своих интересов и прав обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности должностных лиц ООО "Элита-Ялос" за несанкционированное вторжение на охранную территорию памятника "Новый Кучук-Кой".

    Парковый ансамбль "Кучук-Кой" - памятник эпохи модерна начала ХХ века. В комплекс входит 40 объектов - памятников архитектуры, искусства и садово-парковой архитектуры.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.