• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Губернаторы приходят и уходят
    Опубликовано: 2005-11-09 11:37:00
    После незабываемых по эмоциональности столичных ротаций волна кадровых изменений докатилась и до провинции. О том, что "судный день" для губернаторов близок, было анонсировано еще в воскресенье. Виктор Ющенко в интервью журналистам заявил, что в понедельник примет кадровые решения относительно нескольких глав облгосадминистраций. У Юрия Еханурова якобы уже есть список "счастливчиков".
     
    При этом гарант заметил: "Я попросил вас, чтобы вы не обращали на это внимание как на кампанию. Никакой кампании не будет. Мы хотим через эти шаги истинно усилить систему исполнительной власти, туда добавить новых государственных служащих, которые, по нашему мнению, на этом этапе уже могут работать более эффективно. Я хотел бы, чтобы мы завтра сделали официальное сообщение".
     
    Но понедельник прошел тихо-мирно, если не считать делегацию из Винницкой области в составе депутатов облсовета и глав райгосадминистраций, которые приехали вступиться за кандидата в отставные губернаторы Александра Домбровского, которого , в свою очередь, хотели повысить, назначив на пост одного из министров. "Повышения" удалось избежать.
     
    Вторник показал, что Президент знал, о чем говорит. Вчера с губернаторским постом распрощались Юрий Артеменко, возглавлявший Запорожский край, и луганский губернатор Алексей Данилов, который, согласно утверждению Цензор.нет, является протеже Юлии Тимошенко и Михаила Бродского.
     
    Ранее этот источник, кроме этих отставок, спрогнозировал еще три. По мнению Цензор.нет, собирать чемоданы могут также губернаторы Кировоградской (Эдуард Зейналов, бывший деловой партнер Александра Третьякова), Черниговской (Владислав Атрошенко, близкий Петру Порошенко), Черновицкой (Николай Ткач, поставленный на область Александром Зинченко) областей.
     
    А глава Секретариата Президента Олег Рыбачук 4 ноября заявил, что Ющенко намерен назначить некоторых председателей государственных областных администраций на другие должности. Кстати, появилась неофициальная информация о том, что губернатором Черниговской области станет Вера Ульянченко, народный депутат и близкая подруга Екатерины Чумаченко, супруги Виктора Ющенко...
     
    По сообщениям СМИ, в октябре 1995 года против Ульянченко было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах (фигурируют суммы в 340 млн. крб. и 1520 долларов США). При этом Вера Ивановна проходила по делу компании "Бласко". В начале 90-х годов она возглавляла киевское представительство фирмы. Далее дело затянулось, и его последствия для Веры Ивановны не известны. Вскоре Вера Ульянченко стала активисткой партии "Вперед, Украина!" и появилась в ближайшем окружении Виктора Ющенко.
     

     "УКРАЇНСЬКИЙ ВИБІР"

     

     

     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.