• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ивченко уйдет, но Бойко не вернется
    Опубликовано: 2005-11-09 12:40:00
    В последние дни в Киеве ходят слухи о грядущей отставке председателя НАК «Нефтегаз» Алексея Ивченко. Говорят, что Виктор Ющенко уже подписал соответствующий указ, но он будет оглашен только после того, как президент определится с кандидатурой приемника.
     
    По просьбе «Нового Региона» Алексей Ивченко прокомментировал эти слухи: «Меня начали отправлять в отставку на следующий день после назначения. Поэтому к подобным разговорам нужно относиться так же, как и девять месяцев назад», - сказал председатель «Нефтегаза».
     
    Между тем, высокопоставленный источник в секретариате президента частично подтвердил «Новому региону» слухи об отставке. Дело в том, что Ивченко занимает в настоящее время две должности: председателя НАКа и заместителя министра топлива и энергетики. Одной из них он должен очень скоро лишиться.
     
    Логично предположить, что чиновник, успешно заваливший переговоры и с Россией, и с Туркменистаном, уйдет из «Нефтегаза». Большинство украинских экспертов в качестве оптимальной замены Ивченко в нынешней непростой для энергетики страны ситуации называют Юрия Бойко, возглавлявшего НАК во времена Кучмы.
     
    «Новый Регион» связался с Юрием Анатольевичем, который сейчас находится в Москве, как он сам выразился, «по партийным делам». Бойко сказал, что новость о своем возможном назначении впервые услышал от нашего корреспондента. Если подобное предложение ему поступит, он откажется: «Я буду заниматься политикой. Я не могу бросить этот проект (Республиканскую партию – «НР»).
     
    Оранжевые год назад выдвигали в адрес Бойко многочисленные обвинения. Но лидер КУН Ивченко не только не смог исправить «ошибки кучмизма», но и окончательно завалил дело. В интервью «Новому Региону» Юрий Бойко сказал, что считает вполне реальным договориться с Москвой о сохранении прежней цены на газ, «если профессионально взяться за дело».
     
    Но сам экс-председатель НАК спасать оранжевую власть не собирается. Его партия ведет сейчас переговоры о блокировании с рядом политических сил. Впрочем, Бойко не исключил, что республиканцы пойдут на выборы самостоятельно.
     
    «Новый Регион»
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.