• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Говорит Президент Украины!»
    Опубликовано: 2005-11-09 14:28:00
    Помните общение Президента с украинским народом в прямом эфире, посвященное 100 дням его работы на этом посту? Думаю, это запомнили многие, потому что первого выхода Ющенко в народ после Майдана ждали, как второго пришествия Христа.
     
    Несмотря на то, что тогда кредит доверия к народному Президенту был почти таким же большим, как во время победы на выборах, и какие-то неувязочки в речи попросту пропускались мимо ушей, многие все же заметили склонность Виктора Андреевича давать уклончивые ответы на прямые вопросы. Помню, сколько разочарования было в глазах львовянки, которая спросила, чем ее двухмесячный ребенок хуже тех детей, которые родились после 1 апреля, а в ответ получила «не знаю» или «ну, извините, так уж вышло», только сказанное другими, не настолько конкретными словами. Тогда многие вопрошающие так и не услышали прямых и честных ответов на свои вопросы, тогда же зародилась первая, практически незаметная, искра недоверия к новой власти. Но надежда, как известно, умирает последней.
     
    Даже сейчас еще 48 % украинцев живут с этой надеждой, но, судя по всему, умирать ей осталось не долго.
     
    Но вернемся к Президенту и его общению с народом. В субботу, 5 ноября, в шесть часов вечера, прозвучало первое радиообращение Виктора Ющенко к украинскому народу.
     
    Каковы впечатления от этого десятиминутного выступления? Вяло и блекло. Куда подевалось прежнее вдохновение и уверенность в голосе? А если оценивать информационную составляющую обращения, то можно добавить: ничего нового, ничего важного, ничего интересного и снова ничего конкретного. Переливал из пустого в порожнее…
     
    Идем дальше. В четверг, 10 ноября, Ющенко снова выйдет в прямой эфир. Правда, теперь он будет общаться с молодежью, а именно со студентами трех регионов: Киева, Донецка и Львова. О чем, интересно? Нет, ну, конечно, у студентов тоже куча проблем, которые без Президента никак не решить – с этим никто не спорит. А как тогда насчет родителей студентов, у которых наверняка есть куда больше вопросов к Президенту, но которые к общению почему-то не приглашены? Не потому ли, что Виктор Андреевич не сможет ответить на их злободневные вопросы по существу? Вот и попытается Президент донести свои «мессиджи» легко поддающимся влиянию студентам. А кто ж, как не они, если что, снова выйдут на Майдан творить историю.
     
    Все вышесказанное – лишь попытка ответить на вопрос: зачем Ющенко обращается к людям, если ему нечего им сказать? Можно попробовать ответить на него по-другому.
     
    Буквально на прошлой неделе пресс-секретарю главы государства Ирине Геращенко повысили зарплату с 700 гривен до 18 тысяч гривен в месяц. Немалые деньги, но и отработать их непросто. Так вот, дабы никто не упрекнул пресс-секретаршу в том, что такие деньги она получает за красивые глазки, пани Ирина увеличила свой трудовой потенциал пропорционально росту ее зарплаты и вовсю принялась организовывать прямые эфиры и радиовыступления для шефа. Впрочем, это тоже – лишь предположение.
     
    Кстати, как заявила сама Ирина Геращенко, отныне Президент будет вещать, если не на радио, то на телевидении, чуть ли не каждую неделю. Да хоть каждый день, все равно без толку…
     
    Лиана Фатеева, УРА-Информ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.