• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Все о пользе черного риса

    Опубликовано: 2022-02-12 10:08:39

    С древних времен черный рис считали пищей императоров. Его собирали в горах Тибета, а о полезных свойствах этой крупы ходили легенды. Сегодня найти продукт на прилавках магазинов намного проще, хотя для большинства из нас он по-прежнему остается экзотикой. Редакция 4mama расскажет, почему стоит включить черный рис в свой рацион.


    Полезные свойства черного риса
     
    Известно, что черный рис содержит много белка, клетчатки, а также 18 ценнейших для организма аминокислот. Зернышко черного риса может похвастать высокой концентрацией витамина В, селена, магния, цинка и калия. А благодаря содержанию в продукте оризанола данный сорт риса рекомендуют употреблять сердечникам.


    Доказано, что черный рис снижает уровень холестерина в крови, облегчает симптомы менопаузы у женщин, а также помогает мозгу справиться с повышенной умственной нагрузкой.
     
    Свойства черного риса заинтересовали и ученых. В результате проведенных исследований было выявлено, что по количеству содержащихся антиоксидантов антоцианов, черный рис может соперничать с такими полезными продуктами, как черника, красный виноград, красный лук и земляника.
     
    Употребление данного сорта риса укрепляет кровеносную систему, а также препятствует изменениям в структуре ДНК человека. Включив этот злак в свой рацион, можно оздоровить волосы, ногти, улучшить зрение, справиться с малокровием, а также помочь своему организму набраться сил.
     
    Кулинарные особенности черного риса
     
    Черный рис обладает легким ореховым привкусом, а отличительной чертой продукта является аромат попкорна. Сегодня эту разновидность злаковой культуры выращивают в Таиланде, на Бали и в Китае.
     
    Существует два вида черного риса: тайский и тибетский (нанкин). Первый является основой рациона у тайцев. А подают его чаще всего с вареными овощами и рисовым соусом. Что касается тибетского черного риса, то он отличается слегка травянистым вкусом, поэтому лучше всего дополняет салаты и суши. Варить тибетский рис нужно около 30 минут. При этом данный злак никогда не слипается, а вода после его варки приобретает красивый свекольный оттенок.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.