Сухие супы в пакетах, которые нередко употребляют люди в обеденные перерывы, в долгосрочной перспективе могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, считает доктор Рейчел Томпсон, менеджер научной программы Всемирного фонда исследований рака (WCRF).
Специалист утверждает, что в одной порции содержится до половины рекомендованной дневной нормы соли. Более того, среди всех полуфабрикатов супы отличаются самым высоким уровнем содержания соли, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.
Врачи уже давно предупреждают, что соль обладает способностью повышать кровяное давление и приводить к возникновению инфаркта или инсульта. Однако в недавно выполненном исследовании говорится, что избыток соли также может привести к возникновению рака желудка. Британское агентство по стандартизации продуктов питания рекомендует, чтобы взрослые ограничивали ежедневный прием соли 6 граммами.
|
Новости рубрики:
Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası
Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras Кожа в стрессе: что делать Maschera all'anguria: il segreto per una pelle soda Soins de la peau en ville : les secrets de la brillance estivale Anti-Cellulite-Bäder: ein wirksames Mittel für Schönheit und Gesundheit |