Ох уж этот ХХI век. Мы вечно, куда-то торопимся. У нас катастрофически не хватает времени даже поесть нормально. А ведь и правда что в этом и кроется небольшая проблема.
Во-первых пища не находится в ротовой полости долго, тем самым нарушается начальная стадия пищеварения и расщепления, что в последствии приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Во-вторых, при быстрой еде мы употребляем больше пищи и переполняем зачастую желудок. Так как чувство насыщения приходит только через 20 минут после начала приёма пищи.
В третьих при быстрой еде мы не ощущаем вкусовых качеств пищи тем самым способствуем созданию стереотипа безвкусной еды, что в последствии сказывается на отсутствии нормального аппетита.
И на конец, быстрая еда не способствует нормальному измельчению пищи, а при отсутствии дополнительной жидкости это и чрезмерная нагрузка для желудка в частности и для всего организма в целом.
И не маловажное значение имеет успокоение нервной системы при медленной еде. Ведь тогда Вы сосредоточены только на еде, голова Ваша отдыхает, чувство напряжения отходит на второй план и пища лучше усваивается.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Цветовая энергия: секреты хромотерапии
Enthaarungscreme: die Geheimnisse der Glattheit Young and healthy skin in 9 days by Amy Wexler Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras Кожа в стрессе: что делать |