• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Куриное филе с ореховым соусом

    Опубликовано: 2025-04-26 13:48:19

    Курица с ореховым соусом — это яркое блюдо, которое привнесет в вашу кухню нотки испанской кухни. Соус на основе грецких орехов придает куриному мясу необыкновенную текстуру и насыщенный вкус, который приятно удивит ваших гостей. Это несложное, но эффектное блюдо идеально подходит для семейного ужина или для того, чтобы удивить гостей на праздничном столе.

    Для приготовления этого блюда понадобятся 6 куриных грудок, немного соли и черного перца, а также свежий сок одного апельсина. В качестве основного ингредиента для соуса используем 100 грамм очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, ореховое и оливковое масло, а также лимонный сок и петрушку для украшения.

    Начнем с подготовки куриного филе. Куриные грудки посолим и поперчим, затем поливаем апельсиновым соком и оставляем мариноваться на некоторое время. Тем временем разогреваем духовку до 200°C и распределяем грецкие орехи на противне, чтобы поджарить их в течение 5-10 минут. После этого орехи нужно поместить в кухонный комбайн или блендер, добавив чеснок, немного воды и щепотку соли. Включаем прибор и постепенно добавляем ореховое и оливковое масло, чтобы добиться кремообразной консистенции соуса, напоминающего майонез.

    Когда соус готов, добавляем в него свежевыжатый лимонный сок и немного перца для баланса вкусов. Отставляем соус в сторону, чтобы он настоялся, а тем временем готовим курицу. Разогреваем гриль и жарим куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет мягким, а сок — прозрачным. Это гарантирует, что курица будет не только вкусной, но и сочной.

    Перед подачей нарезаем куриные грудки на порционные куски, посыпаем нарезанной петрушкой и украшаем ломтиками лимона. Курица под соусом из грецких орехов станет настоящим украшением любого стола, благодаря своей аппетитной подаче и изысканному вкусу.

    Такое блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофельным пюре или свежими овощами. Важно помнить, что грецкие орехи не только придают соусу изысканный вкус, но и обогащают его полезными жирными кислотами, витаминами и минералами, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.