• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Нежный салат мимоза: вкусно и полезно

    Опубликовано: 2024-07-02 11:08:26

    Салат мимоза – это очень нежное и необычное блюдо. Его внешний вид напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и он великолепно смотрится на праздничном столе. При этом салат считается среднекалорийным и вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот как он выглядит у меня.

    Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и приносит гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм может самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но это происходит только в том случае, если наша еда "многоцветна" и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Поэтому не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидора или долькой лимона.

    Рецепт салата мимоза (легкий вариант)
    Для его приготовления вам потребуются:

    рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
    легкий майонез - 1 пачка
    репчатый лук - 1 шт.
    яйца - 4 шт.
    картофель - 3-4 шт.
    морковь - 3-4 шт.
    зеленый лук
    Салат мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придают консервированная рыба, поэтому рекомендую не экономить на консервах и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает сайру, мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

    Процесс приготовления
    Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к приготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, очистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натрите на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

    рыбные консервы
    майонез
    репчатый лук
    майонез
    белки
    майонез
    морковь
    майонез
    картофель
    майонез
    тертые желтки
    зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
    Завершающий штрих
    Готовый салат мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол мимозу подавайте непосредственно перед едой и раскладывайте как торт – специальной лопаткой.

    Рецепт салата мимоза (с сыром и маслом)
    Напоследок – небольшой сюрприз для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие считают именно этот рецепт истинным рецептом салата мимоза. Для его приготовления вам потребуются:

    вареные яйца – 5 шт.
    твердый сыр – 100 г
    сливочное масло из морозилки – 100 г
    рыбные консервы – 1 банка
    луковица – 1 шт.
    майонез – 1 упаковка
    Способ приготовления
    Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке и выкладываются слоями в следующем порядке:

    белки
    сыр
    половина банки консервов
    майонез
    мелко порезанный лук
    сливочное масло
    половина банки консервов
    майонез
    желтки
    Этот салат получается очень воздушным и нежным, причём вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия мимоза – решать вам. Приятного аппетита!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.