Пропускание завтрака увеличивает риск лишнего веса на 75%. Но важно не только есть, но и есть правильно. Мы расскажем о том, как составить завтрак, чтобы он был максимально полезным для здоровья!
Идеальный завтрак должен состоять из:
53% углеводов. Отдавайте предпочтение сложным углеводам, таким как овсянка с сухофруктами и цельнозерновой хлеб, которые удерживают чувство сытости дольше, чем простые углеводы, содержащиеся в сладостях.
27% жиров. Предпочитайте полезные ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, авокадо, оливковом или арахисовом масле.
20% белков. Белки удерживают чувство сытости, регулируют гормоны насыщения и голода. Источниками белка могут быть яйца, йогурт, молоко и другие.
Важно! Завтрак должен составлять 25–30% от дневной калорийности. Для похудения достаточно 400 ккал, для активного образа жизни - 625 ккал, для поддержания веса - не более 500 ккал.
e-news.com.ua